.

Stockerau und St. Pölten stehen im ÖHB-Cupfinale

Die Damen des UHC Müllner Bau Stockerau und der Union St. Pölten stehen im ÖHB-Cupfinale!

Das Team von Coach Karsten Schneider setzte sich beim Titelverteidiger MGA Fivers in einem wahren Cup-Fight erst in der Verlängerung mit 23:22 durch. Zur Halbzeit hatten die Wienerinnen 11:8 geführt, waren nach der Pause sogar zwischenzeitig mit sechs Toren vorangelegen. In der 46. Minute hatte Stockerau den Rückstand allerdings bereits egalisiert. In einem Kopf-an-Kopf-Rennen fiel die Vorentscheidung in der achten Minute der Verlängerung, als Carmen Reiss und Yvonne Riesenhuber  von 20:20 auf 22:20 für das Gästeteam stellen konnten. Stockerau warf auf dem Weg ins Finale u. a. Rekordchampion Hypo NÖ aus dem Bewerb.

Das zweite Halbfinale war hingegen eine einseitige Angelegenheit. St. Pölten schlug im Niederösterreich-Derby Außenseiter UHC Eggenburg 22:19 (14:8). Die Gastgeberinnen  lagen ab dem 3:2 immer in Führung. Alle Spielerinnen konnten zum Einsatz kommen. St. Pölten-Coach Lajos Pánovics: „Um den Einzug ins Cupfinale zu schaffen, muss wirklich alles zusammenpassen. Ich gratuliere meinem Team und dem Verein und freue mich schon riesig auf das Finalspiel!“

Das Endspiel geht auch heuer im Rahmen des Cup-Final4 der Männer, das am 30. und 31. Jänner stattfinden wird, in Szene. Der Spielort wird erst in der kommenden Woche festgelegt!

WHA: Hypo NÖ holt sich Tabellenführung zurück

Im WHA-Nachtragsspiel feierte Serienmeister Hypo NÖ einen ungefährdeten Heimsieg gegen den HC Sparkasse BW Feldkirch. Die Südstädterinnen ließen dem Ländle-Team mit  29:14 (17:9) keine Chance. Hypo NÖ führt die Tabelle wieder an, liegt allerdings nur einen Punkt vor Stockerau. „Heute war ich vor allem mit der Deckung und der Torfrauen-Leistung zufrieden. Bis zur 56. Minute nur 12 Gegentore, das spricht für sich“, resümierte Hypo NÖ-Coach Martin Matuschkowitz nach dem Kantersieg über den Tabellendritten. Alle zwölf WHA Teams haben nun 14 von 22 Spielen im Grunddurchgang absolviert. Die 15. Runde steht am kommenden Wochenende auf dem Programm.