.

Atzgersdorf wahrt Chance auf Aufstiegs-Playoff

WAT Atzgersdorf wahrte mit einem souveränen 28:20-Heimsieg über Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten im Nachtragsspiel der 14. HLA CHALLENGE-Runde die Chance auf Platz 4 und das Aufstiegsplayoff. Dieses können die Wiener am Wochenende in der letzten Runde des Grunddurchgang mit einem Sieg gegen HIB Grosschädl Stahl Graz erreichen.

Es war ein Start-Ziel-Sieg, den WAT Atzgersdorf hinlegte. Zu Beginn konnten die Gäste das Spiel noch offen gestalten, binnen drei Minuten zog Atzgersdorf von 12:10 auf 15:10 davon und nahm den Vorsprung mit in die Kabine - 17:12. Nach Seitenwechsel setzten sich die Wiener weiter ab (22:14, 41. Minute) und ließen sich die zwei Punkte nicht mehr nehmen.