.

HLA CHALLENGE: Leoben behautet 3-Punkte-Führung

FOTO © Sportunion Leoben

Zwei Sonntagsspiele beendeten den 13. Spieltag des HLA CHALLENGE-Grunddurchgang Süd/Ost. Sportunion Leoben baute dank eines 28:24-Erfolgs bei WAT Atzgersdorf die Tabellenführung wieder auf drei Punkte aus, Brixton Fire Krems Langenlois bleibt nach dem 29:26-Heimsieg über Koppensteiner WAT Fünfhaus auf Tuchfühlung zu den Top-4.

In der 9. Minute lagen die Montanstädter zum einzigen Mal bei WAT Atzgersdorf zurück (4:5). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, setzte sich Leoben nach Seitenwechsel auf 17:13 ab. Atzgersdorf kam nochmals auf zwei Tore heran, sah sich in der 50. Minute allerdings 18:23 in Rückstand. Diesen Vorsprung gab das routinierte Leobener Team nicht mehr aus der Hand und führt die Liga nun wieder drei Punkte vor Union Sparkasse Korneuburg an – die Niederösterreicher haben allerdings noch ein Nachtragsspiel ausständig.

In der zweiten Sonntagspartie eroberte Brixton Fire Krems Langenlois im Duell mit Koppensteiner WAT Fünfhaus in der 17. Minute erstmals die Führung und zog auf 13:9 davon. Dem 18:15-Pausenstand ließ man eine starke zweite Hälfte folgen, erhöhte auf 24:17 und setzte sich schließlich verdient mit 29:26 durch. In der Tabelle fehlen den Wachauern damit weiterhin lediglich zwei Punkte auf den Vierten, HC FIVERS WAT Margareten FT.

HLA CHALLENGE Süd/Ost, 13. Runde

UHC Hollabrunn vs. HC FIVERS WAT Margareten FT 29:25 (12:12)
Fr., 17. Dezember 2021, 19:00 Uhr

Statistiken

Union Handball Club Tulln vs. Union Sparkasse Korneuburg 28:32 (10:15)
Sa., 18. Dezember 2021, 17:00 Uhr

Statistiken

HIB Grosschädl Stahl Graz vs. Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten 29:25 (13:10)
Sa., 18. Dezember 2021, 19:00 Uhr

Statistiken

WAT Atzgersdorf vs. Sportunion Leoben 24:28 (13:15)
So., 19. Dezember 2021, 17:00 Uhr

Statistiken

Brixton Fire Krems Langenlois vs. Koppensteiner WAT Fünfhaus 29:26 (18:15)

HLA CHALLENGE Nord/West, 13. Runde

ALPLA HC Hard FT vs. Bregenz Handball FT 31:28 (20:14)
Sa., 18. Dezember 2021, 18:00 Uhr

SK Keplinger-Traun vs. UHC Salzburg 24:23 (12:10)

medalp Handball Tirol vs. HcB Lauterach 36:26 (17:15)
So., 19. Dezember 2021, 16:00 Uhr

Sparkasse Schwaz Handball Tirol FT vs. SG HC LINZ AG / EDELWEISS FT 26:24 (14:11)