.

HLA CHALLENGE: Remis zum Abschluss des Grunddurchgangs

FOTO © MBR Photographie/Mathias Reischer

Der Grunddurchgang der HLA CHALLENGE Süd/Ost ging Samstagabend mit einem 25:25 zwischen Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten und UHC Hollabrunn zu Ende. Kommende Woche starten das Aufstiegs- und Abstiegs-Playoff.

Die Falken lieferten sich im NÖ-Derby mit den Weinviertlern einen offenen Schlagabtausch. Allein in der ersten Halbzeit wechselte die Führung siebenmal. Ein 3:0-Lauf in den letzten zwei Spielminuten vor der Pause bescherte Hollabrunn eine 17:13-Führung, die man dank Tobias Parzer nach Seitenwechsel sogar ausbauen konnte.

St. Pölten kam allerdings zurück, erzielte in der 46. Minute das 22:22. Technische Fehler, Fehlwürfe und die Torhüter sorgten für eine trefferarme Schlussphase. Die Falken hatten die letzte Chance, die allerdings Michael Nebenfuhr im Hollabrunn-Tor vereitelte.

Während Hollabrunn ab kommender Woche um den Aufstieg in die HLA MEISTERLIGA spielt, geht es für St. Pölten ins Abstiegs-Playoff.