.

Krems gewinnt 1. Finale bei Hard nach Verlängerung

FOTO © Thomas Bobens

Erst am Dienstag hatte Förthof UHK Krems gegen HC FIVERS WAT Margareten im Siebenmeterwerfen das Finalticket gebucht, Samstagabend fuhren die Wachauer bei Titelverteidiger ALPLA HC Hard einen 31:30-Sieg nach Verlängerung ein und führen somit in der "Best-of-3"-Finalserie 1:0.

Es war das erwartete Duell auf Augenhöhe. Krems konnte bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit vorlegen, Paul Schwärzler sorgte in der 29. Minute für die erste Führung der Hausherren, die sie allerdings bereits weniger als drei Minuten nach Seitenwechsel wieder abgeben mussten. Zwischenzeitlich konnte sich Krems mit +3 absetzen. Starke Deckungsreihen und gut aufgelegte Torhüter sorgten aber für eine dramatische Schlussphase. Eine halbe Minute vor Ende der regulären Spielzeit stand es 27:26 für Hard, Jakob Jochmann rettete die Gäste in die Verlängerung.

In dieser war Krems das glücklichere Team. Gasper Hrastnik entschied die Partie per Siebenmeter 22 Sekunden vor Ende der ersten Verlängerung. Der 31:30-Auswärtserfolg ermöglicht es dem Meister 2019, bereits kommenden Samstag vor Heimpublikum den Sack zuzumachen.