.

Mykola Bilyk verpasst mit Kiel Finaleinzug

Titel Nummer 3 nach Supercup und DHB Pokal bleibt für Mykola Bilyk und Kiel in dieser Saison aus - Copyright: ÖHB/Agentur DIENER/Eva Manhart

Der THW Kiel muss sich im Rahmen des EHF Champions League Final 4 in Köln im Halbfinale Titelverteidiger und Rekordsieger FC Barcelona 30:34 beugen. Im Spiel um Platz 3 trifft Österreichs Nationalteam-Kapitän Mykola Bilyk mit dem deutschen Rekordmeister auf Telekom Veszprem (HUN), das sein Halbfinale gegen Lomza Vive Kielce (POL) 35:37 verlor.

Aus dem zweiten Champions League-Triumph wird es vorläufig nichts für Mykola Bilyk. Bis zur 18. Minute legte Kiel gegen die Iberer vor, dann ging der Titelverteidiger durch Gómez Abelló erstmals in Führung. Nach zweimaligem Führungswechsel nahmen die Spanier schließlich ein Tor Vorsprung mit in die zweite Halbzeit.

Kurz nach Wiederbeginn konnte sich Barcelona mit einem Dopplschlag von Gómez Abelló, der mit 12 Treffern bester Werfer des Spiels war, erstmals auf 23:20 absetzen, den Vorsprung bis zur 49. Minute sogar auf 31:25 ausbauen. Knapp drei Minuten vor Spielende rückte Kiel dem Rekordsieger nochmals bis auf drei Tore heran, musste sich am Ende jedoch 30:34 geschlagen geben.

Mykola Bilyk zeichnete für zwei Treffer verantwortlich und nimmt aus dieser Saison den Supercup- und DHB Pokal-Titel mit. Im morgigen Spiel um Platz 3 ab 15:15 Uhr trifft Kiel auf Telekom Veszprem (HUN). Mit Kielce geht es für Barcelona im Finale ab 18:00 Uhr gegen das einzige Team, das den Spaniern in dieser Champions League-Saison in der Gruppenphase zwei Niederlagen zufügen konnte.