.

Nachwuchstitel an Fivers und Hypo Niederösterreich

Die U15-Burschen des HC Fivers kürten sich am Sonntag in der Josef Welser-Sporthalle Tulln zum österreichischen Meister.

In einem bis zur Schlussminute packenden Finale schlugen die Wiener Brixton Fire Krems Langenlois 30:27 (15:16). Bester Torschütze war Julian Wieder, der 13 Treffer zum Erfolg beisteuern konnte. Platz drei ging nach Vorarlberg. Alpla HC Hard sicherte sich durch einen 27:22 (16:9)-Sieg über Union West Wien die Bronzemedaille. SG UHC Stockerau/Korneuburg belegte vor HIB Handball Graz Rang fünf.

zu allen Ergebnissen und Statistiken

In der Sporthalle Gymnasium Lustenau ermittelten die besten WU12-Teams Österreichs ihren Meister. Die Mädchen von Hypo Niederösterreich waren eine Klasse für sich, gewannen alle ihre vier Partien souverän. Im Endspiel ließen die Südstädterinnen WAT Atzgersdorf keine Chance, gewannen 17:10 (6:3). Im Halbfinalduell mit dem Team der BT Füchse ließen sie gar nur zwei Gegentreffer zu (25:2). Für Gastgeber HC Lustenau gab es Rang drei. Die Vorarlbergerinnen setzten sich im Bronze-Match gegen BT Füchse 21:18 (13:10) durch. SSV Dornbirn Schoren kam vor ASKÖ Urfahr auf den fünften Platz.