.

Stockerau startet mit Sieg über Aufsteiger in WHA Meisterliga

FOTO © UHC Müllner Bau Stockerau

Zum Abschluss der Auftaktrunde im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA standen einander Sonntagabend im Niederösterreich-Derby UHC Müllner Bau Stockerau und Aufsteiger UHC Gartenstadt Tulln gegenüber. Die Gastgeberinnen setzten sich in einem Duell, das lange auf Messers Schneide stand, 24:21 (8:10) durch.

Stockerau – noch ohne Neuzugang Sandra Zeitelberger – wollten gegen den Liganeuling eigentlich rasch für klare Verhältnisse in der Sporthalle Alte Au sorgen. Doch die Führung wechselte immer wieder. Durch vier Tore in Folge hatte Tulln zur Pause die Nase vorne. Nach Seitenwechsel ging der offene Schlagabtausch zunächst weiter. Aber Mitte der zweiten Halbzeit verschafften sich die Gastgeberinnen erstmals einen deutlicheren Vorsprung, lagen 18:14 vorne – die Vorentscheidung.

„In der ersten Halbzeit war es viel Kampf und Krampf. Danach haben wir uns gefangen und am Ende einen sicheren Sieg eingefahren“, so Stockerau-Vorstandsvorsitzender Christian Freimbacher. Tulln-Obmann Günter Grossberger: „Wir sind sehr gut gestartet, unsere Torfrau Katharina Weber hat stark gehalten. Nach dem Seitenwechsel fehlte uns ein wenig die Kaltschnäuzigkeit.“

Beste Werferinnen waren Ines Rein mit sechs Toren bzw. Elena Fidesser und Petra Nagy mit je fünf Treffern.