.

WHA CHALLENGE: St. Pölten und Tulln noch mit weißer Weste

FOTO © Roxcel Handball Tulln

St. Pölten und Tulln sind auch nach der 6. WHA CHALLENGE-Runde noch ohne Punkteverlust. Admira Wien feierte den ersten Saisonsieg.

Nichts anbrennen ließ der Tabellenzweite Roxcel Handball Tulln Sonntagnachmittag beim 30:22 (16:7) gegen die drittplatzierten Perchtoldsdorf Devils. Mit bis zu zwölf Toren zogen die Gastgeberinnen, bei denen Viktoria Hopfeld sechs Mal traf, davon. Für Verfolger Perchtoldsdorf gelangen Laura Mara sieben Treffer.

Gastgeber DHC WAT Fünfhaus erspielte sich gegen UHC Wein4tler Netzwerk Hollabrunn in Halbzeit eins eine 6-Tore-Führung. Zur Pause stand es 15:10. Dieser Vorsprung sollte allerdings nicht reichen. Denn Valerie Gurtner glich mit der Schlusssirene zum viel umjubelten 25:25 aus. Beste Werferinnen waren Patricia Ziesche bzw. Theresia Letz mit je sieben Toren.

Bereits am Samstag feierte Tabellenführer Union St. Pölten einen klaren 37:22 (14:11)-Heimerfolg über SK Keplinger-Traun. „Die erste Halbzeit verlief noch ausgeglichen. Nach 23 Minuten stand es 10:10. Danach konnten wir die technischen Fehler der Traunerinnen ausnützen“, so St. Pölten-Pressesprecherin Andrea Halm. Mit zwölf Toren übernahm Mateja Urch die Führung in der Torschützenliste. Am kommenden Samstag sind im WHA CHALLENGE-Schlagerspiel in der Prandtauerhalle die ebenfalls noch ungeschlagenen Tullner Handballerinnen zu Gast.

UHC Admira Wien gelang mit einem hart erkämpften 32:30 (17:16) gegen den UHC Graz der erste Saisonsieg. Emilia Jacondo (9 Tore) bzw. Ida Haidvogl (8) waren die Topwerferinnen.