.

WHA MEISTERLIGA: Atzgersdorf siegt in Ferlach

Im Sonntagsspiel der 15. WHA MEISTERLIGA-Runde gewann Vizemeister WAT Atzgersdorf bei SC witasek Ferlach/Feldkirchen 20:16 (10:3) und liegt nun wieder fünf Punkte hinter Tabellenführer Hypo Niederösterreich. Die Wienerinnen haben ein Spiel weniger ausgetragen.

Es dauerte 15 Minuten, ehe Dorotea Prevendar im LAOLA1-Livespiel den ersten Treffer für die Kärntnerinnen erzielte. Da hatte es im Kasten von Ferlach-Torfrau Andjela Roganovic bereits sechsmal eingeschlagen. Atzgersdorfs sehr bewegliche Abwehr um den Mittelblock Johanna Failmayer und Melanie Sujer war kaum zu knacken. Mit schnellen Gegenstößen kamen die Gäste aus der Bundeshauptstadt immer wieder zum Torerfolg und führten zur Halbzeit 10:3.

Nach Wiederbeginn kam Ferlach innerhalb von elf Minuten zwar bis auf -2 heran, schnell war aber die alte Ordnung auf dem Parkett wieder hergestellt. Atzgersdorf zog erneut davon und setzte sich schlussendlich 20:16 durch. Mit fünf Treffern war Teamspielerin Kristina Dramac die beste Werferin auf Seiten des Tabellenzweiten. Bei den Kärntnerinnen wurde Torfrau Andjela Roganovic zur besten Spielerin gekürt.

„Es war eine blamable erste Halbzeit. Mit drei Toren in 30 Minuten kannst du kein Spiel gewinnen“, ärgerte sich Ferlach-Sektionsleiter Wolfgang Buchbauer.