.

WHA MEISTERLIGA: BT Füchse gewinnen Steirer-Derby

FOTO © Bernd Haider

BT Füchse Powersports feierte Mittwochabend im WHA MEISTERLIGA-Nachtragsspiel einen 27:22 (16:11)-Heimerfolg über HB Handball Graz. Das Niederösterreich-Derby Union APG Korneuburg gegen roomz JAGS WV musste abgesagt werden, neuer Spieltermin ist 6. April.

Nach ausgeglichenem Beginn (4:4/8. Minute) verschafften sich die Obersteirerinnen Vorteile, lagen Mitte der ersten Halbzeit 9:5 voran. Auch nach Seitenwechsel bekamen die Gäste Füchse-Neuzugang Jelena Stekic nicht in den Griff. Die 29-jährige Rückraumspielerin aus Serbien netzte achtmal, war bei ihrem Debüt mit Nicol Nejedlikova beste BT Füchse-Werferin.

„Wir haben es geschafft, standen in der Deckung ganz stark und bekamen in der ersten Halbzeit nur elf Gegentore“, so eine überglückliche Leonie Rinner nach dem Derbyerfolg. Das Fusionsteam aus Bruck und Trofaiach rückte auf den neunten Platz vor und liegt nur noch einen Zähler hinter Graz.

Nach zwei Siegen hintereinander war es für den Grazer Neotrainer Mario Ninkovic die erste WHA MEISTERLIGA-Niederlage. Ivana Nikolic (8 Tore) und Katarina Mrazovic (5) waren die besten Graz-Werferinnen.