.

WHA MEISTERLIGA: Ferlach rückt auf Halbfinalplatz vor

Am Samstag standen in der WHA MEISTERLIGA drei Nachtragsspiele auf dem Programm.

SC witasek Ferlach/Feldkirchen kam beim Vorletzten Union APG Korneuburg nur schwer in die Gänge, lag Mitte der ersten Halbzeit schon mit fünf Toren zurück. Drei Minuten vor der Pause glichen die Kärntnerinnen aber aus und stellten bis zur Halbzeitsirene auf +3. Nach Wiederbeginn drehten Dorotea Prevendar (12 Tore) und Co. mächtig auf, zogen auf 31:24 davon. Mit dem 39:32 (18:15)-Auswärtserfolg rückten die Ferlacherinnen vom fünften auf den dritten Tabellenplatz vor und sind nun auf Halbfinalkurs.

Einen Handball-Krimi gab es in der Sporthalle Alte Au. Früh lief UHC Müllner Bau Stockerau gegen BT Füchse Powersports einem Rückstand hinterher. 11:16 lag die Truppe von Coach Moshe Halperin zur Pause zurück. Sieben Minuten vor dem Ende glichen die Gastgeberinnen aus und Viktoria Mauler (9 Tore) gelang sogar in der Schlusssekunde der viel umjubelte 27:26-Siegtreffer. Stockerau liegt weiterhin auf Platz sieben vor dem Fusionsteam aus Bruck und Trofaiach.

Die Plätze neun und zehn getauscht haben SSV Dornbirn Schoren und HiB Handball Graz. Die Dornbirnerinnen gewannen gegen den Tabellennachbarn aus der Steiermark 34:32 (21:14). Beste Werferinnen waren Krisztina Ludvig bzw. Ivana Nikolic mit sieben bzw. 13 Treffern. „Mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Wir haben viel von dem umgesetzt, was wir unter der Woche trainiert haben, waren aggressiv in der Deckung. Nach  Seitenwechsel haben wir schwer ins Spiel zurückgefunden und vor allem in Angriff zu viele Fehler gemacht“, so SSV-Interimstrainerin Sabine Kainrath.