.

WHA MEISTERLIGA: Kein Sieger im Verfolger-Duell

FOTO ©  HC Sparkasse BW Feldkirch

Im WHA MEISTERLIGA-Nachtragsspiel Samstagabend trennten sich HC Sparkasse BW Feldkirch und roomz JAGS WV 26:26 (14:12). Beide Teams halten nun bei neun Punkten aus acht Partien, sind erste Verfolger von Tabellenführer Hypo Niederösterreich und WAT Atzgersdorf.

Während die Montfortstädterinnen in Bestbesetzung aufliefen, fehlten bei den Niederösterreicherinnen mit Torfrau Reka Schneck und Rechtsaußen Melanie Krautwaschl zwei Leistungsträgerinnen. Die beiden Teams lieferten einander einen offenen Schlagabtausch: Feldkirch führte in Halbzeit eins 10:6, nach 35 Minuten stand es 17:14 für die JAGS, eine Viertelstunde vor dem Ende hatten wieder die Gastgeberinnen mit 22:20 die Nase vorne. Was folgte, war eine packende Schlussphase mit weiteren Führungswechseln. Beim Stand von 25:25 (58.) scheiterte die Feldkircherin Laura Seipelt-Fasching (6 Treffer) erstmals von der Siebenmeter-Linie. Im Gegenzug sorgte Carina Görg, die zehn Mal traf, für die Gäste-Führung. 33 Sekunde vor Schluss glich Elisabeth Vidal (6) mit einem Strafwurf zum Endstand aus.

„Wir haben den Start in die zweite Halbzeit völlig verschlafen, aber mit viel Kampfgeist ins Spiel zurückgefunden“, erklärte die frisch verheiratete Feldkirch-Kapitänin Vidal. „Der eine Punkt, den wir verloren haben, tut uns weh. In der Abwehr hat uns anfangs der Zugriff gefehlt“, analysierte die Wr. Neustädterin Görg.

In der zehnten Runde des WHA CHALLENGE-Grunddurchgangs gab sich das Führungsduo keine Blöße. Leader Roxcel Handball Tulln gewann beim Letzten UHC Admira Wien 34:29 (17:15). Verfolger Union St. Pölten besiegte zu Hause DHC WAT Fünfhaus 31:27 (19:12). Im einzigen Sonntagsspiel bezwang UHC Graz den UHC Wein4tler Netzwerk Hollabrunn souverän 26:12 (11:7). Die Partie SK Keplinger-Traun gegen ZumGlück Perchtoldsdorf Devils wird am 9. Jänner ausgetragen.