.

FIVERS beenden Kremser Siegesserie

FOTO © Thomas Bobens

Der HC FIVERS WAT Margareten gewinnt das Auftaktspiel in der Best of three-Halbfinalserie auswärts gegen den ERBER UHK Krems 30:29 (16:16) und hat kommenden Dienstag, 18:10 Uhr live auf ORF Sport+ und LAOLA1, vor Heimpublikum die Möglichkeit, ins Finale einzuziehen. Die Gäste beendeten damit auch die seit 5. Dezember 2020 anhaltende Siegesserie der Kremser, auch damals waren die Margaretner der Gegner.

Nach dem nervenaufreibenden Halbfinal-Auftakt Donnerstagabend, den der ALPLA HC Hard erst nach der zweiten Verlängerung gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol für sich entscheiden konnte, legten Freitagabend der ERBER UHK Krems und der HC FIVERS WAT Margareten direkt nach.

Drei Führungswechsel zählte man in den ersten 30 Minuten, in denen die Hausherren zwischenzeitlich auf 14:10 davonziehen konnten. In dieser Phase drehte Wolfgang Filzwieser im Tor der FIVERS so richtig auf, war über vier Minuten nicht zu bezwingen. Das nutzten die Gäste aus Wien um sofort wieder den Ausgleich zum 14:14 zu erzielen.

Nach dem 16:16-Pausenstand, legte der ERBER UHK Krems bis zur 45. Minute vor, geriet dann mit zwei Treffern in Rückstand. Dieses kleine Polster konnten die FIVERS nicht lange halten, bereits nach sieben Minuten wechselte die Führung wieder zugunsten von Krems. In den Schlussminuten scheiterte schließlich Gunnar Prokop an der Stange, Eric Damböck brachte auf der Gegenseite die Gäste mit 30:29 in Führung. Es sollte der letzte Treffer in einer hochkarätigen Partie sein, der den FIVERS nun die Möglichkeit gibt, vor Heimpublikum den Sack zuzumachen und ins Finale einzuziehen.