.

Hard auf Kurs European League-Gruppenphase

FOTO © ALPLA HC Hard/Alexandra Köß

Der ALPLA HC Hard ist dem Einzug in die EHF European League-Gruppenphase einen weiteren Schritt nähergekommen. Die Roten Teufel besiegten im Hinspiel der zweiten und letzten Qualifikationsrunde in der Sporthalle am See HC Butel Skopje 26:21 (11:8). Das Retourmatch steigt in einer Woche in Nordmazedoniens Hauptstadt.

Skopje erzielte in Minute zwei den ersten Treffer – es war die einzige Führung der Gäste in einer von Körpereinsatz und starken Defensivleistungen geprägten Partie. Ab dem 3:2 lag Hard durchgehend in Führung. Überragender Spieler war Luca Raschle mit zehn Toren, Nico Schnabl netzte viermal, Nikola Stevanovic zeichnete für drei Treffer verantwortlich.

Raschle: „Unsere Deckung war überragend, acht Gegentreffer in der ersten Halbzeit sprechen für sich. Mit einer besseren Chancenauswertung hätte ein wesentlich höherer Sieg herausschauen können. Wir haben leider zu viel liegengelassen. Am kommenden Dienstag müssen wir nochmals alles auf die Platte werfen, noch mehr dagegenhalten und weiter aufs Tempo drücken, um am Ende hoffentlich die Gruppenphase zu erreichen.“

Auf dem besten Weg in die Gruppenphase einzuziehen, ist auch Boris Zivkovic mit Azoty-Puławy. Der polnische Spitzenklub feierte einen 32:26 (16:12)-Heimsieg über RK Nexe aus Kroatien. Zivkovic steuerte drei Tore zum Erfolg bei. TBV Lemgo Lippe musste sich hingegen bei FRISCH Auf Göppingen 24:28 (12:12) geschlagen geben. Lukas Hutecek erzielte für die Gäste drei Tore.