.

ÖHB-Juniorinnen unterliegen in EM-Zwischenrunde Norwegen

Foto © EHF

Das ÖHB-Juniorinnen-Nationalteam muss bei der Women´s 19 EHF EURO 2021 in Celje/Slowenien weiter auf das erste Erfolgserlebnis warten, verlor zum Auftakt der Zwischenrunde gegen Norwegen 27:46 (14:21). Am Mittwoch trifft die Sieben von Headcoach Helfried Müller auf Tschechien (19 Uhr). Livestreams aller EM-Spiele findet Ihr HIER.

Die Österreicherinnen lagen nie in Führung, konnten jedoch in der Anfangsphase einen 3-Tore-Rückstand aufholen. Das 9:9 war allerdings der letzte Gleichstand. Denn mit fünf Toren in Folge setzte sich Norwegen bis zur 22. Minute ab und baute den Vorsprung danach weiter aus. Schon zur Pause lag Rotweißrot mit -7 im Hintertreffen. Die Müller-Sieben fand in Halbzeit zwei nicht wieder in die Spur, die Skandinavierinnen zogen Tor um Tor davon und kamen schlussendlich in einem sehr trefferreichen Spiel zu einem überzeugenden Sieg.

„Ich bin etwas sprachlos, wir haben es den Norwegerinnen heute sehr, sehr leicht gemacht, ihre Stärken auszuspielen, so dafür gesorgt, dass sie immer größeres Selbstbewusstsein aufbauen konnten. Wir haben den Gegner zu Kontern eingeladen, in der Deckung keinen Zugriff bekommen und rund 20 technische Fehler begangen. So kommt es dann auch zu so einem Ergebnis“, zeigte sich Teamchef Müller enttäuscht.

Die ÖHB-Torschützinnen: Katarina Pandza 10, Marlena Kampelmühler-Rink 5, Nora Leitner 5, Lisa Spalt 3, Kristina Dramac 2, Elena Fidesser 2.