.

St. Pölten festigt nach Sieg im NÖ-Derby Platz 1

FOTO © Mathias Reischer

Die Sportunion Die FALKEN St. Pölten setzen sich Freitagabend zum Auftakt der vierten Runde im Grunddurchgang der ZTE HLA CHALLENGE Süd/Ost bei Union Sparkasse Korneuburg 30:25 durch und festigen damit Platz eins. HIB Grosschädl Stahl Graz und der UHC Hollabrunn haben am Sonntag die Möglichkeit, nach Punkten mit den Landeshauptstädtern gleichzuziehen. Das Duell 7DROPS WAT Atzgersdorf vs. Sportunion Leoben wird am Sonntag um 18:00 Uhr live auf LAOLA1 übertragen.

St. Pölten gelang es in den letzten zehn Minuten vor der Pause, einen Polster herauszuspielen und mit einer 17:13-Führung in die Kabine zu gehen. Diesen Vier-Tore-Vorsprung hielt der Tabellenführer in der zweiten Halbzeit des NÖ-Derbys und kam daher zu einem souveränen Erfolg über Korneuburg.

Erster Verfolger der Falken ist HIB Grosschädl Stahl Graz. Für die Murstädter geht am Sonntag nach Wien in die Hollgasse zum HC FIVERS WAT Margareten II. Die FIVERS hatten bereits einen spielfreien Tag, stehen mit einem Sieg und einer Niederlage auf Rang sieben. Auch der UHC Hollabrunn reist am Sonntag in die Bundeshauptstadt, trifft auf Schlusslicht Koppensteiner WAT Fünfhaus. Um 18 Uhr erfolgt, ebenfalls in Wien, der Anpfiff zum LAOLA1-Livespiel 7DROPS WAT Atzgersdorf vs. Sportunion Leoben. Beide Teams kassierten in der Vorwoche eine Niederlage, liegen in der Tabelle mit je zwei Punkten gleichauf.