.

Vöslau Tabellenführer für mindestens 24 Stunden

roomz hotels Vöslauer HC eröffnete Donnerstagabend gegen die Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten den 9. Spieltag des spusu CHALLENGE-Grunddurchgang. Die Niederösterreicher, die ab der elften Minute vorlegen konnten, gingen bereits mit einem kleinen Polster von drei Toren in die Pause. Direkt nach Seitenwechsel baute man das 13:10 mit einem 4:0-Lauf auf 17:10 aus und blieb für die Gäste bis zum Schlusspfiff außer Reichweite.

Am Ende feierte Vöslau einen 25:18-Heimsieg, übernimmt damit auch zumindest bis Freitagabend die Tabellenführung. Dann nehmen der UHC Hollabrunn beim HC FIVERS WAT Margareten II und die Union Sparkasse Korneuburg beim ATV Auto Pichler Trofaiach Angriff, die Tabellenführung zurückzuerobern. Die beiden steirischen Teams Union JURI Leoben und der HC Bruck kämpfen ebenfalls Freitagabend gegen den UHC Tulln bzw. WAT Atzgersdorf darum, mit Vöslau nach Punkten gleichzuziehen.

spusu CHALLENGE, 9. Runde

17.10.: roomz hotels Vöslauer HC - Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten 25:18 (13:10)
18.10., 19:00: Union JURI Leoben - Union Handball Club Tulln
18.10., 19:00: WAT Atzgersdorf - HC Bruck
18.10., 20:15: HC FIVERS WAT Margareten II - UHC Hollabrunn
18.10., 20:15: ATV Auto Pichler Trofaiach - Union Sparkasse Korneuburg