.

WHA MEISTERLIGA: Feldkirch punktet bei MGA Fivers

Nach der dritten Runde des WHA MEISTERLIGA-Grunddurchgangs sind mit Rekordmeister Hypo Niederösterreich und WAT Atzgersdorf nur noch zwei Teams ohne Punkteverlust. Denn MGA Fivers kam im Duell mit HC Sparkasse BW Feldkirch zum Abschluss des Spieltags über ein 33:33 (13:18) nicht hinaus.

Aufgrund des Spielverlaufs ist es für die Wienerinnen allerdings eher ein gewonnener Punkt als für die Montfortstädterinnen. Denn Feldkirch lag zwischen der 4. und 59. Minute durchwegs in Führung, zwischenzeitig sogar mit sechs Toren. 4:40 Minuten vor dem Ende waren die Gastgeberinnen 29:33 zurück, in Überzahl erzielten sie allerdings 81 Sekunden vor Schluss noch den Ausgleich. Für den Schlusspunkt sorgte MGA Fivers-Topscorerin Naomi Breit (8 Tore). Beste Torschützin Feldkirchs war Laura Seipelt-Fasching (ebenfalls 8).

MGA Fivers ist Dritter, liegt einen Punkt hinter Hypo NÖ und Atzgersdorf bzw. einen vor roomz JAGS WV und SSV Dornbirn Schoren. Feldkirch beschließt mit drei Zählern die obere Tabellenhälfte. Am Dienstag empfängt Hypo NÖ im vorgezogenen Spiel der sechsten Runde Aufsteiger Union APG Korneuburg.