.

WHA MEISTERLIGA: Kein Sieger im Wiener Derby - Top-3 ungeschlagen

Das WHA MEISTERLIGA-Topspiel des Wochenendes sah keinen Sieger: MGA Fivers und WAT Atzgersdorf trennten sich 29:29 (12:15). Durch das Unentschieden verabsäumte es die Sieben von Olivier Haunold mit Tabellenführer und Titelverteidiger Hypo Niederösterreich gleichzuziehen. So bleiben die MGA-Damen dem Spitzenduo auf den Fersen, sind ebenfalls noch ungeschlagen.

Die Atzgersdorferinnen dominierten die erste Halbzeit, lagen zwischenzeitig mit bis zu fünf Toren voran (8:3). Erst in der 42. Minute konnten die Gastgeberinnen erstmals seit dem 2:2 ausgleichen (21:21). Danach war es ein Duell auf Messers Schneide, das mit einem verdienten Remis endete. Beste Torschützinnen waren Marina Topic (12 / 8 von 8 Siebenmetern) und Kristina Dramac (10 / 5 von 6).

„Wir haben lange nicht umgesetzt, was wir uns vor dem Spiel vorgenommen haben. Am Ende wäre mehr drinnen gewesen, zwei Fehler in der Schlussphase haben uns, denke ich, den Sieg gekostet. Das ist einerseits ein wenig ärgerlich, andererseits sind wir weiter ungeschlagen“, fasste MGA Fivers-Coach Arnes Cebic das Wiener Derby zusammen.