.

32:28 - Hard gelingt gegen FIVERS Revanche

Jubel beim ALPLA HC Hard nach dem 32:28-Heimsieg über die FIVERS - Copyright: Andreas Kempter

Zum Auftakt des 9. Spieltag der spusu LIGA Hauptrunde gelingt dem ALPLA HC Hard mit dem 32:28-Heimsieg über den HC FIVERS WAT Margareten die Revanche für die Niederlage im spusu LIGA Supercup zum Saisonstart.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, die die FIVERS noch mit 14:13 für sich entschieden, eroberten die Gastgeber mit einem 3:0-Lauf nach Seitenwechsel von 16:17 auf 19:17 die Führung zurück. Den Zwei-Tore-Vorsprung baute man in der 50. Minute auf 25:22 aus.

In den Schlussminuten zeichnete sich beim Stand von 28:25 für Hard Thomas Hurich zweimal hintereinander aus. Boris Zivkovic und Luca Raschle nutzten die Ballgewinne zur 30:25-Vorentscheidung nach 57:02 Spielminuten. Mit dem 32:28-Erfolg schiebt sich der ALPLA HC Hard vorläufig auf Rang 3 in der Tabelle. Mit je acht Toren waren Ivan Horvat von Hard und Lukas Hutecek von den FIVERS die besten Werfer des Abends.

Am morgigen Samstag folgen die weiteren Partien Bregenz Handball vs. HC LINZ AG, 19:00 Uhr live auf LAOLA1, Sparkasse Schwaz Handball Tirol vs. SC kelag Ferlach 19:30 Uhr live auf krone.tv und HSG Holding Graz vs. ERBER UHK Krems 20:20 Uhr live auf ORF Sport+.