.

Bregenz vorzeitig Sieger der spusu LIGA Quali-Runde

FOTO © Rainer Ibele

Bregenz Handball revanchierte sich am vorletzten Spieltag der spusu LIGA Quali-Runde bei HSG Holding Graz für die 29:30-Heimniederlage und fixierte Dienstagabend durch einen 33:22-Kantersieg auch vorzeitig Platz 1. Gleichzeitig ist für die Murstädter die Relegation nun Gewissheit, während HSG Remus Bärnbach/Köflach sich über Platz 2 freuen darf und wie der Rekordmeister aus dem Ländle im Viertelfinale steht.

Die Steirer rechneten sich Chancen auf einen Heimsieg aus, doch Bregenz übernahm schon früh – auch dank eines überragenden Ralf-Patrick Häusle im Tor – das Kommando. Zur Pause stand es 13:9. Nach Seitenwechsel legten die Vorarlberger nach, setzen sich bis zur 48. Minute auf 25:17 ab, womit die Vorentscheidung gefallen war. Povilas Babarskas sorgte in der 53. Minute für die erstmalige 10-Tore-Führung.

Graz trifft in der Relegation auf HC LINZ AG. Wer allerdings im ersten und eventuell dritten Spiel Heimvorteil hat, steht noch nicht fest.

Bregenz-Spieler Alexander Wassel, 3 Tore: „Die eng getakteten Spiele kosten viel Kraft und die Gefahr, mit dem sicheren Viertelfinal-Startplatz die Spannung zu verlieren, bestand auch. Das hat die Mannschaft nach den ersten Spielminuten super ausgeblendet und mit einer starken Abwehrleistung konnten wir Graz früh den Stecker ziehen. Alle Spieler haben eine gute Leistung gezeigt und wir freuen uns, mit zwei Punkten im Gepäck nach Hause zu kommen."