.

EHF Championship: ÖHB-Burschen unterliegen zum Auftakt Ukraine

FOTO © ÖHB

Das ÖHB-Jugendnationalteam der Burschen startete mit einer Niederlage in die Men’s 18 EHF Championship in Craiova/Rumänien. Die Auswahl von Cheftrainer Lukas Musalek musste sich am Montag der Ukraine 26:29 (12:13) geschlagen geben.

Die ÖHB-Sieben startete sehr gut in ihr Auftaktspiel, führte in der 12. Minute 7:1. Die Ukrainer machten den Rückstand allerdings schnell wett, erzielten sechs Tore in Folge zum 8:8. Bis zur Pause konnte sich kein Team absetzen. Auch die ersten Minuten nach Wiederbeginn verliefen noch ausgeglichen (16:16). Doch in Folge übernahmen die Ukrainer das Kommando, konnten zunächst auf +4 stellen und später sogar weiter davonziehen. In der 49. Minute war Rotweißrot 20:26 im Hintertreffen. Ein Rückstand, der in der Schlussphase nicht mehr aufgeholt werden konnte.

„Wir haben unseren sehr guten Start innerhalb von fünf Minuten verspielt, dann viel zu viele einfache Fehler begangen und auch in der Deckung den Zugriff verloren. So ist uns die Partie entglitten“, resümierte Coach Musalek und versprach: „Morgen gegen Estland werden wir ein anderes Gesicht zeigen.“

Tore AUT: Elmar Böhm 5, Anes Kovacevic 4, Clemens Meleschnig 3, Elias Adlaoui 3, Felix Bernkop-Schnürch 3, Nicolas Paulnsteiner 3, Gabriel Kofler 2, Yannick Beron 1, Jakob Schwanzer 1, Linus Weber 1; Torhüter: Leon Bergmann 8 Paraden/27,59 Prozent bzw. Marko Bogojevic 1 Parade/12,5 Prozent.

Das zweite Gruppenspiel gegen Estland steigt Dienstagmittag, Donnerstag wartet die Slowakei. Der Erste und Zweite steigen ins Halbfinale auf, nur der Turniersieger sichert seinem Land einen Startplatz bei den Nachwuchs-Europameisterschaften (M18 & M20 EHF EURO) der besten 16 Nationen in zwei Jahren.