.

Europacup: FIVERS erkämpfen sich erneut gute Ausgangsposition

Lukas Hutecek -Copyright: Agentur DIENER/Eva Manhart

Im Hinspiel der zweiten Qualifikationsrunde zur Gruppenphase der European League erspielten sich die FIVERS mit der 31:34-Niederlage bei Benidorm (ESP) erneut eine gute Ausgangslage für das Rückspiel in einer Woche in Wien.

Und wieder schlugen die FIVERS als vermeintlicher Underdog zu. Zwar wurden die Spanier in ihrem Heimspiel ihrer Favoritenrolle mit dem 34:31-Sieg durchaus gerecht, doch der dreifache österreichische Meister zeigte seine Qualitäten.

Immer wieder kämpfte man sich nach einem Fünf-Tore-Rückstand zurück ins Spiel, erarbeitete sich die Chance auf den Anschlusstreffer. Schon in der ersten Halbzeit legte Benidorm in der 15. Minute mit 10:5 vor. Doch die Margaretner zwangen die Hausherren zu Fehlern, erarbeiteten sich ihre Chancen und verkürzten bis zur Pause auf 15:17.

Zurück aus der Kabine blieb man auf zwei Tore dran, hatte bei 20:18 für Benidorm auch immer wieder die Chance auf den Anschlusstreffer. Doch anstelle zu verkürzen, sah man sich plötlich durch einige Kontertore mit 19:25 in Rückstand.

Doch nur wenige Minuten später sorgte ein überragender Lukas Hutecek, der neun Tore aus neun Würfen an diesem Abend erzielte, mit seinem Treffer zum 24:26, dass man wieder auf zwei Tore an den Spaniern dran war.

Wieder verschafften sich die Hausherren ein wenig Luft und wieder ließen die FIVERS nicht locker, hatten zum Schluss nochmals die Chance auf minus zwei zu stellen.

In Summe erarbeiteten sich die FIVERS mit unbändigem Kampfgeist und Willen erneut eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel in einer Woche, das erneut live auf ORF SPort+ zu sehen sein wird, dank der alles möglich ist.