.

Feldkirch gewinnt LAOLA1-Livespiel gegen BT Füchse

Sparkasse BW Feldkirch gewann Samstagabend das dritte LAOLA1-Livespiel im WHA-Grunddurchgang bei BT Füchse Powersports 21:20 (12:10). Für die Montfortstädterinnen war es der vierte Saisonsieg. Sie lagen beinahe durchgehend in Führung, nur dreimal konnten die Steirerinnen ausgleichen – das letzte Mal in der 21. Minute (7:7). Dennoch war die Schlussphase nichts für schwache Nerven. Denn BT Füchse kämpfte sich von 15:20 noch einmal auf 20:21. Feldkirch brachte die Führung aber über die letzten 90 Sekunden.

Tabellenführer WAT Atzgersdorf fuhr einen 33:24 (15:13)-Auswärtssieg bei HIB Handball Graz ein. Die Gastgeberinnen waren 4:0 in Führung gegangen und stemmten sich vor der Pause lange erfolgreich gegen den Favoriten. Erst in der 27. Minute gelang Lilli Gschwentner der erstmalige Ausgleich (12:12) und kurz später die erstmalige Führung (13:12). Ab dem 14:13 durch Anabel Cosic in der 29. Minute lag dann Atzgersdorf immer – in weiterer Folge souverän – in Front. Magdalena Stanulwicz und Ana Marija Babic (je 5) für Graz bzw. Johanna Reichert (8) für Atzgersdorf waren die besten Torschützinnen der Partie.

UHC Müllner Bau Stockerau fertigte Perchtoldsdorf Devils auswärts 38:24 (19:9) ab. Die Gastgeberinnen lagen in der 8. Minuten bereits 0:7 zurück, gerieten also schon früh auf die Verliererstraße. Die besten Torschützinnen des Niederösterreich-Derbys waren Stockeraus Sandra Hart (10) und Ines Rein-Lorenzale (9). Die Weinviertlerinnen liegen weiterhin gleichauf mit Atzgersdorf, haben aber ein Spiel mehr bestritten. Perchtoldsdorf konnte in seinen vergangenen vier Spielen nur einen Punkt einfahren.

Auch den MGA Fivers gelang ein Auswärtserfolg. Die Wienerinnen setzten sich nach 17:18-Pausenrückstand beim UHC Eggenburg 34:29 durch. Mit dem 27:26 (50.) durch Naomi Breit fanden die Gäste spät, aber doch auf die Siegerstraße. Beste Werferin der Waldviertlerinnen war Nicol Nejedlikova mit 9 Toren, für die MGA Fivers waren Marina Topic (8) und Breit (7) am erfolgreichsten. Mit ihren 8 Treffern ist Topic nun mit insgesamt 62 Toren in 9 Spielen (Schnitt 6,89) auf Rang zwei der Torschützenliste vorgerückt. Klar in Führung: Slavica Schuster Levak (BT Füchse Powersports) mit 72 Toren in 9 Begegnungen (Schnitt 8). Auch bei der knappen Niederlage am Samstag gegen Feldkirch war sie mit 9 Treffern beste Werferin des Abends.

Europacup: Wr. Neustadt gegen Malaga chancenlos

ROOMZ Hotels ZV Wiener Neustadt stand im Hinspiel der 3. EHF European Cup-Runde gegen Rincon Fertilidad Malaga auf verlorenem Posten. Die starken Andalusierinnen feierten in der RoomZ-Arena einen 31:15 (17:10)-Kantersieg. Das Retourmatch steigt am Sonntag ab 19 Uhr ebenfalls in Wr. Neustadt.

„In der ersten Halbzeit haben wir uns ganz gut präsentiert, vielleicht wäre in der Deckung noch etwas mehr drinnen gewesen. Nach der Pause haben unsere Kräfte gegen die blitzschnellen Spanierinnen nachgelassen. Wir konnten 17 Minuten kein Tor erzielen. Malaga ist eine Top-Mannschaft, das hat man deutlich gesehen. Für uns ist es schön, gegen so einen starken Gegner spielen zu können. Wir freuen uns schon auf morgen, sind topmotiviert", resümierte Wr. Neustadt-Obmann Stephen Gibson. Wie das Hinspiel wird auch das Retourmatch auf der Facebook-Seite der Niederösterreicherinnen live übertragen.
.

WHA-Grunddurchgang, 10. Runde

21.11.: Perchtoldsdorf Devils - UHC Müllner Bau Stockerau 24:38 (9:19)
21.11.: BT Füchse Powersports - HC Sparkasse BW Feldkirch 20:21 (10:12)
21.11.: UHC Eggenburg - MGA Fivers 29:34 (18:17)
21.11.: HIB Handball Graz - WAT Atzgersdorf 24:33 (13:15)

21.11.: SSV Dornbirn Schoren - Hypo Niederösterreich VERSCHOBEN
12.12., 17:30: SC witasek Ferlach/Feldkirchen - ROOMZ HOTELS ZV Handball Wr. Neustadt

6. BT Füchse Powersports 9 3 2 4 221:236 -15 8
7. Perchtoldsdorf Devils 8 2 1 5 199:235 -36 5
8. SC witasek Ferlach/Feldkirchen 5 2 0 3 143:131 +12 4
9. ROOMZ HOTELS ZV HANDBALL WR. NEUSTADT 6 2 0 4 151:157 -6 4
10. UHC Eggenburg 7 2 0 5 178:200 -22 4
11. SSV Dornbirn Schoren 6 2 0 4 142:178 -36 4
12. HIB Handball Graz 6 1 0 5 158:197 -39 2