.

FIVERS sichern sich Platz in Bonusrunde

Tobias Wagner - Copyright: Florian Pessenteiner

Der HC FIVERS WAT Margareten nutzte Samstagabend gleich seinen ersten "Matchball" und fixierte mit einem souveränen 34:28-Sieg bei der HSG Remus Bärnbach/Köflach die Teilnahme an der Bonusrunde.

Bereits in den ersten 30 Spielminuten erarbeiteten sich die FIVERS einen 18:14-Vorsprung, profitierten dabei auch von einem vergebenen Siebenmetern von Milos Djurdjevic kurz vor der Pause. Nach Seitenwechsel verwaltete man den Vorsprung gekonnt, führte zwischenzeitlich auch immer wieder mit fünf Treffern. Knapp sechs Minuten vor Spielende stellte Herbert Jonas auf 33:26 womit die Vorentscheidung gefallen war. In der Tabelle sind die FIVERS erster Verfolger von Sparkasse Schwaz Handball Tirol und rückten bis auf zwei Punkte an den Leader heran, der aus Ferlach einen Punkt mitnahm.

Die Kärntner zogen gegen Handball Tirol sämtliche Register. Zwischenzeitlich lag man drei Tore zurück, um in den zweiten 30 Minuten selbst mit drei Toren vorzulegen. Ab der 51. Minute lagen die Kontrahenten abermals gleichauf, eine heiße Schlussphase bahnte sich an, mit Zweiminutenstrafen auf beiden Seiten. Handball Tirol ging nach einem vergebenen Siebenmeter der Gastgeber wieder in Führung und legte vor. Ein Doppelschlag von Ferlach brachte den Gastgeber wieder 29:28 in Führung. Sebastian Spendier erzielte 21 Sekunden vor Spielende den neuerlichen Ausgleichstreffer für Gäste, der letzte Angriff brachte Ferlach nichts mehr ein. Die viertplatzierten Kärntner nehmen einen wichtigen Punkt aus dem Duell für die Qualifikation für die Bonusrunde mit.

HSG Remus Bärnbach/Köflach vs. HC FIVERS WAT Margareten 28:34 (14:18)
Sa., 13. Februar 2021, 19:00 Uhr
Werfer HSG Remus Bärnbach/Köflach: Jadranko Stojanovic (9), Milos Djurdjevic (7), Klemen Cehte (6), Christian Bellina (3), Paul Langmann (2), Markus Cichy (1)
Werfer HC FIVERS WAT Margareten: Eric Damböck (6), Lukas Hutecek (6), Nikola Stevanovic (5), Tobias Wagner (3), Markus Kolar (3), David Brandfellner (3), Vincent Schweiger (2), Marin Martinovic (2), Maximilian Riede (2), Herbert Jonas (1), Thomas Seidl (1)