.

FIVERS starten mit Sieg in spusu LIGA-Qualirunde

Meister HC FIVERS WAT Margareten startete mit einem Heimsieg in die spusu LIGA Quali-Runde. Das Team von Trainer Peter Eckl schlug den HC LINZ AG Samstagabend 34:29 (16:15). Die FIVERS sorgten zwischen der 35. und 41. Minute für die Vorentscheidung, als sie mit fünf Toren in Folge auf 23:18 davonziehen konnten. Sie bauten damit die Tabellenführung gegenüber der an diesem Wochenende spielfreien Sparkasse Schwaz Handball Tirol auf zwei Punkte aus, Linz ist Fünfter.

Einen hart erkämpften Auswärtserfolg durfte der SC kelag Ferlach bei der Union JURI Leoben bejubeln. Bis zur Schlusssirene war es ein Kampf auf Augenhöhe. Nach dem 27:26-Führungstreffer in der 57. Minute wollte den Gastgebern kein weiterer Treffer mwhe gelingen. Ferlach drehte mit einem 3:0-Lauf noch das Ergebnis und siegte 29:27 (14:15). Durch den zweiten Erfolg im zweiten Spiel sind die Kärntner als Dritte nun auf Viertelfinalkurs.

Bereits Freitagabend setzte sich in der Bonusrunde die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN bei der RETCOFF HSG Graz mit 34:23 (19:13) durch und auch der Moser Medical UHK Krems feierte beim ALPLA HC Hard mit 30:28 (15:14) einen Auswärtserfolg.

Stimmen zu den Samstagsspielen

Peter Eckl, FIVERS-Trainer: „Dass die Straße zum Erfolg holprig ist, war uns schon vorher bewusst. Aber wir arbeiten hart daran, dass wir diesen holprigen Weg immer besser bewältigen, unser Blick ist klar nach vorne gerichtet. Dieser Sieg war wichtig und verdient.“