.

FIVERS übernehmen mit Sieg über Linz Tabellenführung

Foto © Wolfgang Pichler

Der HC FIVERS WAT Margareten ist auf österreichischem Boden nach wie vor ungeschlagen. Im Nachtragsspiel des 1. Spieltages der spusu LIGA Hauptrunde setzten sich die Wiener beim HC LINZ AG mit 26:25 durch und übernahmen dank der besseren Tordifferenz die Tabellenführung.

Dabei legten die Oberösterreicher stark vor, erspielten sich in der 22. Minute eine 9:6 Führung.  Markus Bokesch stach mit seinen Glanzparaden heraus. Doch den Gästen gelang es in den letzten Minuten vor Halbzeit, das Ergebnis noch zu drehen und mit einer knappen 12:11-Führung in die Pause zu gehen.

Nach Seitenwechsel übernahmen die FIVERS mehr und mehr das Kommando, stellten in der 42. Minute auf 20:14. Linz kämpfte sich nochmals zurück ins Spiel, verkürzte in der 49. Minute auf 19:21. Doch der ersehnte Anschlusstreffer sollte erst fünf Sekunden vor Spielende zum 25:26 fallen.

Damit haben die FIVERS nach dem spusu LIGA Supercup gegen den ALPLA HC Hard, dem Retourmatch in der European League gegen Benfica Lissabon und dem Wiener-Derby gegen die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN auch sein viertes Saisonspiel auf österreichischem Boden gewonnen. Lediglich bei Benfica in Lissabon ging man als Verlierer vom Platz.