.

Hard besiegt Krems im einzigen spusu LIGA-Spiel

FOTO © ALPLA HC Hard/Alexandra Köß

ALPLA HC Hard setzte sich Samstagabend im einzigen spusu LIGA-Spiel dieses Wochenendes gegen ERBER UHK Krems 29:27 durch. Die Roten Teufel rückten in der Tabelle auf Rang zwei vor, liegen jetzt sieben Punkte hinter dem souveränen Leader Sparkasse Schwaz Handball Tirol und zwei vor HC FIVERS WAT Margareten. Die Wiener haben allerdings zwei Spiele weniger absolviert.

In einer temporeichen Partie zog Hard bis zur 17. Minuten auf 11:5 davon – auch dank eines bestens aufgelegten Golub Doknic im Kasten, der bis dahin fünf Würfe entschärft hatte. Bis zur Halbzeit konnten die Gäste den Rückstand zunächst halbieren und nutzten auch den Ballbesitz bei Wiederbeginn, um auf 13:15 zu verkürzen. Das Spiel war nun wieder völlig offen und ausgeglichen.

Fehler im Harder Angriff nutzte Krems zu einem 4:0-Lauf und um erstmals in Führung zu gehen –18:17 in der 39. Minute. Auf zwei Tore konnte der Meister von 2019 den Abstand vergrößern, die Harder ließen sich allerdings nicht abschütteln, behielten die Nerven und bekamen wieder die Oberhand.

Zum Matchwinner avancierte in der Schlussminute Thomas Hurich im Tor der Harder, der den letzten Wurf von Topscorer Jakob Jochmann (11 Tore) parierte. Das Spiel war damit entschieden, der Treffer von Dominik Schmid zum 29:27-Endstand nur noch Draufgabe.

Lukas Schweighofer, ALPLA HC Hard: „Wir sind überglücklich, gewonnen zu haben. Wir haben richtig gut angefangen, sind auch mit sechs Treffern vorne gelegen. Durch technische Fehler brachten wir die Kremser aber zurück ins Spiel. Mit einer unglaublichen Moral und einer starken Deckung konnten wir die Partie dann noch drehen und die zwei Punkte zu Hause behalten.“

Marko Simek, ERBER UHK Krems: „Das ist eine bittere Niederlage. Wenn du in Hard bereits nach zehn Minuten fünf Toren nachrennst, kostet das Aufholen viel Kraft. Genau diese Kraft fehlte dann eben am Schluss. Das Spiel ist in der ersten Halbzeit verloren gegangen, das kann man sagen.“