.

Heimsiege für Ferlach, Bregenz und Graz

Marian Klopcic - Copyright: Rainer Ibele

Drei Spiele, drei Heimsiege brachte der sechste Spieltag der spusu LIGA Bonus- und Qualirunde Samstagabend. Bereits am Freitag feierten die FIVERS einen 35:29-Erfolg über den ERBER UHK Krems, der SC kelag Ferlach, Bregenz Handball und die HSG Holding Graz zogen nach.

Ferlach entschied das Duell um Platz vier gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol mit 30:28 für sich, setzte sich dabei zum Ende einer ausgeglichenen Partie mit fünf Toren ab und gewann 30:28.

Video-Link: Matic Kotar setzt den Ton an
Video-Link: Budalic exzellent!
Video-Link: Budalic hält die Führung fest

Bis zum Schluss offen verlief auch die Partie Bregenz Handball vs. HSG Remus Bärnbach/Köflach. Die Weststeirer, die in der ersten Halbzeit lange vorlegen konnten, ließen sich nie so recht abschütteln. Endgültig erlösen konnte Josip Juric-Grgic, mit neun Toren auch bester Werfer, die Bregenz-Fans knapp zwei Minuten vor Spielende mit seinem Treffer zum 27:23. Zwei Tore holten die Gäste noch auf, das Spiel war damit aber bereits entschieden - Endstand 27:25.

Ähnlich ging es in Graz zu. Lag der HC LINZ AG in den ersten 30 Minuten großteils vorne, übernahm die HSG Holding Graz nach Seitenwechsel das Kommando. Zur Pause führte man bereits 13:12, baute diesen Vorsprung binnen weniger Minuten auf 17:13 aus. Auch als die Gäste acht Minuten vor Spielende fünf Tore zurück lagen, war noch lange nichts entschieden. Linz kämpfte sich zurück, erzielte vier Sekunden vor Spielende den Ausgleich zum 24:24. Doch Otmar Pusterhofer setzte mit der Sirene den Schlusspunkt zum 25:24. Den Steirern fehlt damit nur noch ein Punkt auf Linz und das Viertelfinale.