.

HLA MEISTERLIGA: Krems zieht mit Leader Bregenz gleich

FOTO © Roman Grötz

Im Nachtragsspiel der 10. HLA MEISTERLIGA-Runde setzte sich Förthof UHK Krems Samstagabend dank eines fulminanten Endspurts gegen HC LINZ AG klar 37:31 (19:17) durch.

Die Oberösterreicher, die aufgrund von Verletzungen und Erkrankungen lediglich mit elf Spielern angereist waren, führten in der ersten Halbzeit bereits mit vier Toren. Den Wachauern gelang dank eines 5:0-Laufs aber noch vor der Pause die Wende. Linz blieb nach Seitenwechsel lange in Schlagdistanz, verkürzte in der 42. Minute durch Lucijan Fizuleto, mit 12 Toren bester Werfer des Abends, auf 24:25. Krems warf jedoch nochmals alles hinein, zog auf 31:26 davon und spielte den Vorsprung schlussendlich souverän nach Hause.

Der Meister von 2019 ist nun punktegleich mit Tabellenführer Bregenz Handball, der die deutlich bessere Tordifferenz – +66 zu +31 – aufweist. Auch das direkte Duell entschied der Rekordmeister vor wenigen Wochen für sich.

HC LINZ AG-Chefcoach Milan Vunjak: „In der zweiten Halbzeit ist uns die Kraft ausgegangen. Wir haben eindeutig zu viele Tore bekommen, das Spiel in der Abwehr verloren. Wir werden uns das in der Analyse noch ganz genau anschauen. Die Kremser haben aber verdient gewonnen, ich gratuliere ihnen zum Sieg!“