.

Hollabrunn, Vöslau und Atzgersdorf legen vor

FOTO © UHC Hollabrunn

UHC Hollabrunn, roomz JAGS Vöslau und WAT Atzgersdorf – alle drei Teams konnten ihren Heimvorteil zum Auftakt der "Best-of-three"-Serie im spusu CHALLENGE-Viertelfinale nutzen und haben nun am Wochenende einen ersten Matchball.

Die Weinviertler kamen gegen Sportunion Die FALKEN Bachner Bau zu einem knappen 29:28-Sieg. Über das gesamte Spiel wechselte die Führung mehrfach. Acht Minuten vor Spielende lagen die Gäste mit 26:23 voran, ein Endspurt von Hollabrunn und der erfolgreich verwandelte Siebenmeter von Kristof Gal kurz vor der Sirene brachten noch den 29:28-Auftakterfolg. Die Weinviertler sind somit in ihrer Heimhalle in dieser Saison weiter ungeschlagen.

Einen großen Kampf lieferte sich WAT Atzgersdorf mit Sportunion Leoben. Ende der ersten Halbzeit erspielten sich die Wiener einen Drei-Tore-Vorsprung, den sie mit in die Pause nahmen. Nach Seitenwechsel hielt man die Truppe von Vytas Ziura zunächst mit zwei, drei Toren auf Abstand. Dann kam allerdings ein wenig Sand ins Getriebe, Leoben präsentierte sich effizienter im Abschluss und erzielte in der 52. Minute den Ausgleich (25:25). Ein Weckruf für die Atzgersdorfer, die sich in Folge in der Deckung wieder konsequenter präsentierten und wieder auf 29:26 davonziehen konnten. Den Schlusspunkt zum 32:29 setzte Alen Bajgoric per Siebenmeter. „Unsere Spieler haben es heute wissen wollen! Nach Leobens Ausgleich zum 25:25 haben sie noch einmal einen Zahn zugelegt. Schauen wir, wie es am Samstag in Leoben für uns läuft“, so Atzgersdorf-Obmann Christian Mahr.

roomz JAGS Vöslau führte gegen führte gegen Union Sparkasse Korneuburg nach 4:20 Minuten 5:0. Langsam fanden die Gäste ins Spiel und konnten sich zwischenzeitlich bis auf zwei Tore herankämpften. Zur Halbzeit führte Vöslau allerdings wieder 19:15 und baute den Vorsprung nach Seitenwechsel umgehend auf 23:15 aus. Auch wenn die Führung nochmals auf drei Tore schmolz, spielte Vöslau die Partie schlussendlich routiniert nach Hause.

Runde zwei wird bereits kommenden Samstag ausgetragen, ein etwaiges drittes Spiel in der "Best of three"-Serie geht kommende Woche Donnerstag über die Bühne. Die Platzierungsspiele zwischen HIB Grosschädl Stahl Graz und UHC Tulln werden am 8. und 15. Mai ausgetragen.