.

Hypo NÖ und Eggenburg ziehen in Cup-Viertelfinale ein

Hypo Niederösterreich gab sich Mittwochabend im ÖHB-Cup-Achtelfinale bei MGA Fivers keine Blöße, der Titelverteidiger feierte in der Hollgasse einen 24:11 (14:3)-Kantersieg.

Bereits nach 13 Minuten war die Vorentscheidung gefallen. Denn Hypo NÖ startete mit einem 8:0-Lauf furios. Auch danach waren die Wienerinnen chancenlos. Nur drei Treffer in Halbzeit eins sprechen eine deutliche Sprache. Nach der Pause konnte es sich das Team von Headcoach Ferenc Kovacs leisten, nicht mehr ganz so souverän aufzutreten. Beste Torschützin der Gäste war Nina Neidhart (6), auf Seiten von MGA trafen Naomi Breit und Katharina Bachmann je dreimal.

Im Viertelfinale (Auslosung erfolgte Dienstagmittag) bekommen es die Südstädterinnen entweder mit BT Füchse Powersports oder WAT Atzgersdorf zu tun. Dieses Duell konnte Mittwochabend coronabedingt nicht stattfinden. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Ins Viertelfinale zog auch UHC Eggenburg ein, gewann das NÖ-Derby gegen Union APG Korneuburg 29:25 (16:15). Die Gastgeberinnen starteten mit einem 3:0-Lauf perfekt in die Partie, mussten auch nie den Ausgleich hinnehmen. Korneuburg gelang es in der ersten Halbzeit aber dreimal, bis auf ein Tor heranzukommen. Gleich nach Wiederbeginn stellte Eggenburg auf +4 und spielte den Sieg nach Hause. Beste Torschützinnen: Marietta Gyetko (7) bzw. Tea Vucina (5).

„Wir sind sehr gut gestartet, haben sogar 11:4 geführt. Durch viele technische Fehler ließen wir Korneuburg leider wieder herankommen. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen, im Endeffekt haben dann Kleinigkeiten den Unterschied gemacht“, resümierte Eggenburgs Kapitänin Sandra Zeitelberger, die mit ihrem Team im Viertelfinale beim einzigen noch im Bewerb verbliebenen WHA CHALLENGE-Team, Perchtoldsdorf Devils, gastieren wird.