.

Kishou rettet Handball Tirol Sieg bei WESTWIEN

FOTO © WESTWIEN/Schiffleitner

Tabellenführer Sparkasse Schwaz Handball Tirol gewann zum Auftakt der 8. spusu LIGA-Runde bei der SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 28:27 (11:12) und hält weiter beim Punktemaximum.

Angeführt von Regisseur Gerald Zeiner, der mit sieben Treffern auch bester Werfer des Abends war, konnten die Gäste eine 5:1-Führung herausspielen. WESTWIEN gelang in der 25. Minute zunächst der Ausgleich zum 9:9 und schließlich sogar noch die Pausenführung. Die Anfangsminuten nach Seitenwechsel gehörten den Tirolern, die wieder vorlegen konnten. WESTWIEN lag zwischenzeitlich mit vier Toren (19:23) zurück, steckte aber nie auf. Julian Pratschner hatte in der Schlusssekunde per Siebenmeter sogar die Chance auf den Ausgleich, scheiterte jedoch an Handball Tirol-Torwart Aliaksei Kishou, der damit zum Matchwinner avancierte.

Felix Fuchs, WESTWIEN (3 Tore): „Wir haben erst spät zu unserem Spiel gefunden und mussten uns daher über Einzelaktionen immer wieder herankämpfen. Wir haben in den letzten Minuten eine super Moral gezeigt, aber es leider nicht geschafft, uns auch zu belohnen."

Gerald Zeiner, Handball Tirol (7 Tore): „Es war über 60 Minuten ein sehr schwieriges und hartes Spiel. Die Deckung der Westwiener hat uns alles abverlangt, wir haben aber sehr clever unsere Angriffe ausgespielt. Am Ende waren wir glücklicher und freuen uns sehr über diese zwei Punkte.“

Am Samstag stehen die Begegnungen SC kelag Ferlach vs. HSG Holding Graz, ERBER UHK Krems vs. Bregenz Handball, HC LINZ AG vs. ALPLA HC Hard, 19:00 Uhr live auf LAOLA1, und HC FIVERS WAT Margareten vs. HSG Remus Bärnbach/Köflach, 19:30 Uhr live auf krone.tv, an.