.

Krems beendet Negativlauf gegen Hard

FOTO © Alexandra Köß

Bei der Neuauflage des Finalduells von 2019 zwischen dem ERBER UHK Krems und dem ALPLA HC Hard Freitagabend zum Auftakt des 3. Spieltag der spusu LIGA Hauptrunde, war man rasch an diese zurück erinnert.

In einer rasanten Partie, in der die Gäste aus Vorarlberg in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich mit vier Treffern vorlegen konnte, schafften es die Kremser den Rückstand bis zur Pause noch ine ein 13:12-Führung zu verwandeln. Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Krems legt zunächst vor, Hard dreht das Spiel erkämpft sich eine Drei-Tore-Führung.

Mit 6:0-Lauf führt der Meister und Cupsieger von 2019 schließlich die Wende herbei und legt den Grundstein für den ersten Saisonsieg. Von 18:20 in der 48. Minute stellen die Wacher bis zur 58. Minute auf 24:20 und gewinnen das Gipfeltreffen schließlich 26:22.

Für die Kremser ist es der erste Saisonsieg nach zuvor zwei Niederlagen gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol (19:24) und die HSG Remus Bärnbach/Köflach (23:29) und beendet damit auch jegliche Spekulationen einer "Krise".

Am morgigen Samstag stehen insgesamt drei Spiele am Programm, von denen zwei Live übertragen werden. Bregenz Handball empfängt die HSG Remus Bärnbach/Köflach, 19:00 Uhr live auf LAOLA1. Ebenfalls um 19:00 Uhr erfolgt der Anpfiff zwischen der HSG Holding Graz und Sparkasse Schwaz Handball Tirol. krone.tv zeigt dann ab 19:30 Uhr das Spiel SC kelag Ferlach vs. HC FIVERS WAT Margareten. Am Sonntag wird der 3. Spieltag mit der Begegnung SG INSIGNIS Handball WESTWIEN vs. HC LINZ AG beendet.