.

Meister Hard nach Sieg über Graz an Tabellenspitze

FOTO © ALPLA HC Hard/Alexandra Köß

Aufgrund der Teilnahme von Meister ALPLA HC Hard an der Qualifikation zur  EHF European League-Gruppenphase wurde das Spiel der 1. Runde im HLA MEISTERLIGA-Grunddurchgang gegen HSG Holding Graz auf Dienstag verlegt. Die Vorarlberger setzten sich auswärts 34:27 (17:13) durch und übernahmen dank der besseren Tordifferenz vor Bregenz Handball und HC FIVERS WAT Margareten die Tabellenführung.

In einem von Beginn rasanten Spiel setzte sich Hard 3:0 ab. Graz verkürzte den Rückstand umgehend auf ein Tor und blieb bis zur 13. Minuten am amtierenden Meister dran. Dank eines neuerlichen 3:0-Laufs Mitte der ersten Halbzeit zogen die Gäste auf 11:7 davon. Diesen Vier-Tore-Vorsprung nahm Hard mit in die Pause.

Die Hausherren setzten nach Seitenwechsel alles daran, den Abstand zu verringern, die Deckung der Roten Teufel und einmal mehr Torhüter Golub Doknic (36 Prozent gehaltene Bälle) wussten das allerdings zu verhindern. Hard zeigte sich im Angriff effizient, setzte sich weiter ab und hielt die Steirer bis zum Abpfiff auf Abstand.

Dominik Schmid, Kapitän ALPLA HC Hard: „Wir haben einen guten Start in die Partie erwischt und von Beginn an konzentriert und fokussiert gespielt. In der Deckung haben wir konsequent dagegengehalten und vorne im Angriff konnten die Bälle erfolgreich verwertet werden. Bereits in der ersten Halbzeit ist es uns gelungen, recht früh mit zwei, drei Toren wegzuziehen. Mit dem Vier-Tore-Vorsprung zur Halbzeit können wir zufrieden sein. Dieses Polster hat uns erlaubt, dass wir in der zweiten Halbzeit erneut viel durchwechseln konnten. Gerade in Hinblick auf das nächste Spiel am Freitag gegen Bregenz war das sehr wertvoll. Am Ende können wir mit unserer Leistung und dem souveränen Auswärtssieg sehr zufrieden sein.“