.

NM06: Knappe 24:29-Niederlage im zweiten Test gegen Ungarn

Nach der klaren 24:35-Niederlage vom Vortag, präsentierte sich Österreichs Jugend-Nationalteam Jahrgang 2006 Mittwochmittag im zweiten freundschaftlichen Länderspiel gegen die Altersgenossen aus Ungarn von einer anderen Seite. Über 45 Minuten konnte man das Spiel offen halten, musste sich am Ende lediglich 24:29 geschlagen geben.

Dabei legten die jungen Österreicher einen fulminanten Start hin, führten nach sechs Minuten bereits 6:1. Mit Fortdauer der Partie fanden auch die Gäste ins Spiel, nahmen zunächst bei 7:3 für Österreich ihre erste Auszeit und drehten postwendend mit einem 6:0-Lauf den Zwischenstand auf 9:7.

Noch einmal eroberte Österreich die Führung zurück, konnte dabei immer wieder auf den starken Torhüter Jonas Bergmayer setzen, lag zur Pause jedoch 13:16 zurück. Ungarn erhöhte nach Seitenwechsel den Abstand zunächst auf vier Tore. Nach einer Zweiminutenstrafe gegen die Gäste verkürzte das Team von Sandra Zapletal und Markus Rinnerthaler umgehend auf 19:20. Doch ausgerechnet während der nächsten Überzahlsituation unterliefen dem Team Fehler die die Ungarn dankend annahmen und auf 23:19 stellten.

In der 53. Minute lagen die Gäste 27:20 voran und setzten sich am Ende 29:24 durch. Nach der klaren 24:35-Niederlage vom Vortag, sieht Trainerin Sandra Zapletal deutliche Fortschritte und ist dementsprechend zufrieden: "Im Vergleich zu gestern war das schon eine deutliche Steigerung. Da sieht man, wie viel bereits ein Spiel hilft. Das Team hat viele Dinge gut umgesetzt. Langsam bekommen wir einen Plan, wie das Team in Zukunft aussehen wird. Bis zur EURO-Quali im Jänner 2024 wollen wir noch so viele Spiele wie möglich absolvieren, um uns weiter zu entwickeln."

Jonas Bergmayer: "Es hat mich gefreut, dass wir so gut ins Spiel kamen und anfans so eine gute Leistung gezeigt haben. Wir konnten die Ungarn mit unserer Taktik überraschen, konnten aber unsere Leistung nicht über die gesamten 60 Minuten durchziehen."