.

ÖHB-Juniorinnen gewinnen erstes Duell mit Schweiz

FOTO © EHF

Die ÖHB-Juniorinnen gewannen Freitagnachmittag das erste von zwei freundschaftlichen Länderspielen gegen ihre Alterskolleginnen aus der Schweiz 29:26 (14:12).

Nora Leitner und Co. starteten in St. Gallen furios, führten nach zehn Minuten 7:1. In dieser Tonart ging es allerdings nicht weiter, denn die Gastgeberinnen erzielten sieben der folgenden neun Tore und lagen somit nur noch einen Treffer zurück. Von da an war es ein Duell auf Augenhöhe, indem die Österreicherinnen zumeist vorlegen konnten. Fünf Minuten vor dem Ende stand es 25:25. Mit drei Toren innerhalb 100 Sekunden stellte Rotweißrot allerdings die Weiche auf Sieg. Topscorerin der Auswahl von Headcoach Helfried Müller war Nora Leitner mit elf Treffern, Lisa Spalt netzte siebenmal ein.

Das WU17-Team von Cheftrainerin Simona Spiridon testete ebenfalls in St. Gallen gegen die Schweiz. Und auch dieses Spiel endete 29:26 – allerdings für die Eidgenossinnen. Zur Pause waren die jungen Österreicherinnen noch 16:14 vorangelegen. Die Teams lieferten einander ein über weite Strecken ausgeglichenes Duell. Zwischen der 36. und 44. Minute gelang es dem Swiss Handball-Nachwuchs aber, von 18:17 auf 25:18 davonzuziehen – die Vorentscheidung. Gleich zwölf ÖHB-Spielerinnen konnten Treffer erzielen. Alina Dotzler, Julia Etzenberger, Laura Götze, Hannah Hafenscher, Ines Mustedanagic und Marie Prokop trugen sich mit jeweils drei Toren in die Statistik ein.

Am Samstag treffen die beiden Juniorinnen- und Jugend-Nationalteams erneut aufeinander. Dann allerdings in Dornbirn. Die Partien werden über den ÖHB-Facebook- und ÖHB-YouTube-Kanal ab 10 bzw. 12.30 Uhr live übertragen!

Die Länderspiele und Trainingslehrgänge in Dornbirn sind Teil der Vorbereitung auf die Saison-Höhepunkte im Sommer – die Women´s 19 EHF EURO in Celje/Slowenien (8. bis 18. Juli) und die Women´s 17 EHF EURO in Podgorica/Montenegro (5. bis 15. August).

Nationalteam NF2002 (TLG Dornbirn)

16.04.: Schweiz vs. Österreich 26:29 (12:14)
Tore AUT: Nora LEITNER 11, Lisa SPALT 7, Ana PANDZA 4, Ivana NIKOLIC 4, Anja VUCKOVIC 3

17.04., 12.30: Österreich vs. Schweiz (Dornbirn)

Saison-Höhepunkt: Women´s 19 EHF EURO in Celje/Slowenien (8. bis 18. Juli)

Nationalteam NF2004 (TLG Dornbirn)

16.04.: Schweiz vs. Österreich 29:26 (14:16)
Tore AUT: Alina DOTZLER 3, Julia ETZENBERGER 3, Laura GÖTZE 3, Hannah HAFENSCHER 3, Ines MUSTEDANAGIC 3, Marie PROKOP 3, Lina KOVACS 2, Viktoria POLANSZKY 2, Lara MERC 1, Santina SABATNIG 1, Anna SAFER 1, Daniela WEBER 1

17.04., 10.00: Österreich vs. Schweiz (Dornbirn)

Saison-Höhepunkt: Women´s 17 EHF EURO in Podgorica/Montenegro (5. bis 15. August)