.

ÖHB-Mädchen unterliegen Rumänien

Das ÖHB-Jugendnationalteam der Mädchen (Jahrgang 2002 und jünger) verlor zum Abschluss der Carpati Trophy in Cluj gegen Gastgeber Rumänien 28:33. Zur Halbzeit war das Team von  Simona Spiridon mit 14:13 in Führung gelegen. Es war die einzige Niederlage für Rotweißrot. Denn die Duelle mit Montenegro und Türkei konnten klar gewonnen werden.

Die jungen Österreicherinnen zeigten eine sehr ambitionierte, taktisch disziplinierte Leistung. Bis in die 40. Minute war das Match völlig ausgeglichen. Erst danach konnten sich die Gastgeberinnen von 18:18 auf 22:18 absetzen – die Vorentscheidung. In der Schlussviertelstunde  gelang es den ÖHB-Mädchen nicht mehr, den Gegner noch einmal ins Wanken zu bringen. Trotz der Niederlage fiel das Resümee von Trainerin Spiridon positiv aus. Die Mannschaft befindet sich im Hinblick auf die U17-Europameisterschaft (A-Kategorie) im Sommer 2019 auf einem guten Weg.

Die EM wird nicht nur wegweisend für den weiteren Werdegangs dieses Jahrgangs sein, sondern auch darüber entscheiden, in welche Kategorie das kommende Jugendnationalteam eingestuft wird.