.

SC Halbfinale: Füchse und Hollabrunn nutzen Heimvorteil

BT Füchse Auto Pichler jubelt endlich wieder vor Fans - Copyright: Bernd Haider

Endlich wieder vor Fans! Mit dem heutigen 19. Mai durften wieder Zuseher in die heimischen Handballhallen und diese dankten es mit gehörig Stimmung. Der Heimvorteil wurde so wieder zum Heimvorteil und den nutzten BT Füchse Auto Pichler und der UHC Hollabrunn zum Auftakt der Best of three-Halbfinalserie in der spusu CHALLENGE. Die beiden Teams haben damit kommenden Samstag Matchball, können mit dem Einzug ins Finale auch den Aufstieg in die spusu LIGA fixieren, da diese für kommende Saison auf zwölf Teams aufgestockt wird.

Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte WAT Atzgersdorf das Gastspiel in der Steiermark offen halten, dann zogen die BT Füchse Auto Pichler auf und davon. Nach dem 6:0-Lauf von 4:5 auf 10:5 gaben die Steirer das Spiel nicht mehr aus der Hand. Nach der 14:8-Pausenführung erhöhten die Füchse nach Seitenwechsel binnen acht Minuten auf 19:9 und stellten mit dem ungefährdeten 26:22-Heimsieg auf 1:0.

Den erwartet engen Schlagabtausch lieferten sich Hollabrunn und roomz JAGS Vöslau in der Weinviertel-Arena vor rund 300 Fans. Vöslau legte über weite Strecken der ersten Halbzeit vor, führte zwischenzeitlich sogar mit vier Toren. Mit einer knappen 15:13-Führung für die Gäste ging es in die zweiten 30 Minuten, in denen Hollabrunn das Kommando übernahm. Ein 3:0-Lauf direkt nach Wiederanpfiff bescherte den Weinviertlern die Führung, die man in weiterer Folge auf vier Tore ausbauen konnte. Vöslau verkürzte eineinhalb Minuten vor Spielende nochmals auf 25:26, Hollabrunn präsentierte sich nochmals abgeklärt und entschied das Heimspiel mit 28:25 für sich.

Die BT Füchse Auto Pichler und der UHC Hollabrunn haben somit am Samstag einen ersten Matchball für den Finaleinzug.