.

spusu CHALLENGE: Heimsiege für Vöslau und FIVERS II

FOTO © Anton Nigg

Die spusu CHALLENGE-Nachtragsspiele Mittwochabend brachten zwei Heimsiege.

roomz JAGS Vöslau, bereits für das Obere Play-off qualifiziert, sah sich die gesamte erste Halbzeit gegen WAT Atzgersdorf in Rückstand. Nach Seitenwechsel gingen die Hausherren erstmals in Führung, konnten diese allerdings nicht lange behaupten. Ein Endspurt zehn Minuten vor Spielende und eine zwischenzeitliche 3-Tore-Führung, brachte aber endgültig die Wende. Vöslau besiegte Atzgersdorf 29:27 (12:13) und übernahm wieder Platz 2.

Für die Wiener ist die Niederlage doppelt bitter, da sich im Parallelspiel HC FIVERS WAT Margareten II gegen Sportunion Leoben 30:23 (14:11) durchsetzen konnte. Atzgersdorf rutschte daher aus den Top-6. Die FIVERS erwischten die Sieben des Ex-Margaretners Vytas Ziura eiskalt, zogen rasch auf 7:2 davon. Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild, wieder legten die Gastgeber einen Traumstart hin und setzten sich weiter ab (21:14) – die Vorentscheidung.