.

spusu LIGA: WESTWIEN rettet Unentschieden in Linz

Foto © Wolfgang Pichler

Ein Siebenmeter sechs Sekunden vor Spielende verhinderte den ersten spusu LIGA-Sieg des HC LINZ AG seit knapp zwei Monaten. Von der ersten Minute an lieferten einander die Oberösterreicher und die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN ein rasantes Spiel, in dem man sich nichts schenkte. Am Ende hieß es 29:29 – schon zur Halbzeit war es unentschieden gestanden (14:14).

WESTWIEN legte mit zwei Toren vor, Linz antwortete und ging mit zwei 3:0-Läufen mit +3 in Führung – 9:6 in der 15. Minute. Die Führung sollte jedoch nicht lange währen. Julian Ranftl, mit 10 Treffern gemeinsam mit Christian Kislinger bester Werfer des Abends, war dreimal in Serie zur Stelle, sorgte für den Ausgleich, während die Teamkollegen Marko Katic und Samuel Kofler den 5:0-Lauf auf 11:9 beendeten. In dieser Tonart ging es  weiter.

Auch nach Seitenwechsel das gleiche Bild: WESTWIEN legte zunächst vor, Linz erarbeitet sich den Ausgleich und die Führung – 21:20 in der 40. Spielminute. Von da weg führen die Oberösterreicher stets mit ein, zwei Toren. Sechs Sekunden vor Schluss war es aber WESTWIENs Ranftl vorbehalten, per Siebenmeter doch noch für die Punkteteilung zu sorgen.

Die Linzer, die sich schon am Wochenende gegen die FIVERS stark präsentierten, scheinen im Aufwind zu sein. WESTWIEN rückt mit dem Unentschieden bis auf einen Punkt an den ERBER UHK Krems auf Platz fünf heran und das bei einem Spiel weniger. Für das Team von Geburtstagskind Conny Wilczynksi stehen Freitag (20.30 Uhr) und Samstag (20:20 Uhr) die beiden EHF European Cup-Achtelfinalduelle mit Ystads IF (SWE) an. ORF Sport+ überträgt das Rückspiel live.

HC LINZ AG-Sportdirektor Uwe Schneider: „Das Spiel war eine Achterbahnfahrt, bei der wir es leider verabsäumt haben, trotz klarer Chancen eine Entscheidung zu unseren Gunsten herbeizuführen. Insofern bin ich nicht ganz zufrieden, obwohl das Ergebnis dem Spielverlauf nach sicher gerecht war!“

WESTWIENs Markus Mahr, 6 Tore: „Am Ende ist der Punkt wahrscheinlich gereicht. Wir sind gut gestartet, aber dann wieder in Rückstand geraten. In der zweiten Halbzeit war es ein Duell auf Augenhöhe. Es ist natürlich bitter, weil wir unbedingt gewinnen wollten, aber nach dem Spielverlauf war es sehr wichtig, hier zumindest einen Zähler zu holen.“