.

Stockerau löst WHA-Halbfinalticket

UHC Müllner Bau Stockerau feierte Sonntagnachmittag im Nachtragsspiel der 8. WHA-Runde einen hart erkämpften 32:31 (18:16)-Auswärtserfolg bei SC witasek Ferlach/Feldkirchen und hat damit sein Halbfinalticket in der Tasche. Der erste Verfolger von Leader Hypo Niederösterreich und WAT Atzgersdorf ist zudem nur noch theoretisch aus den Top-3 zu verdrängen. Ferlach liegt hingegen als Neunter nur zwei Punkte vor Schlusslicht Perchtoldsdorf Devils. Der Kampf gegen den Abstieg spitzt sich also weiter zu.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (4:4) übernahm Stockerau in der Ballspielhalle Ferlach das Kommando, konnte sich bis zur 27. Minute mit sechs Toren (18:12) absetzen. Doch Petra Fister brachte die Gastgeberinnen mit fünf Treffern in Folge bis auf ein Tor heran und Adrijana Cernivec sorgte in der 35. Minute sogar für den Ausgleich.

Allerdings sahen sich die Kärntnerinnen Mitte der zweiten Halbzeit wieder mit einem 5-Tore-Rückstand konfrontiert. Stockerau gab jedoch ein weiteres Mal einen klaren Vorteil aus der Hand: Luna Voncina erzielte in der 59. Minute das 31:31. Dass Ferlach sich für eine starke kämpferische Leistung nicht zumindest mit einem Punktgewinn belohnen konnte, lag an Sandra Hart. Stockeraus Topscorerin erzielte 54 Sekunden vor Schluss den Siegtreffer.

Die WHA wird bereits am kommenden Mittwoch mit zwei weiteren Nachtragsspielen fortgesetzt. Atzgersdorf ist gegen Perchtoldsdorf ebenso klar zu favorisieren wie Hypo NÖ gegen HIB Handball Graz.

WHA-Grunddurchgang, Nachtragsspiele

21.03.: SC witasek Ferlach/Feldkirchen - UHC Müllner Bau Stockerau 31:32 (16:18)

11. SSV Dornbirn Schoren 19 5 0 14 423:560 -137 10
12. Perchtoldsdorf Devils 18 3 2 13 450:535 -85 8