.

Vöslau und Atzgersdorf erzwingen Entscheidungsspiel

FOTO © Bernd Haider

roomz JAGS Vöslau gelang in Runde 2 der spusu CHALLENGE-Halbfinalserie gegen UHC Hollabrunn der 1:1-Ausgleich. Vor Heimpublikum setzte man sich klar 34:29 durch.

Die Weinviertler konnten in den ersten 15 Minuten sechsmal ausgleichen, mit einem 3:0-Lauf stellten die Hausherren aber auf 12:9. Den Vorsprung hielt man bis zur Pause, in die man mit 19:15 ging. Nach Seitenwechsel baute Vöslau die Führung auf bis zu sechs Tore aus. Hollabrunn kam zwar nochmals auf drei Tore heran, roomz JAGS Vöslau brachte den Sieg aber routiniert ins Trockene. Die Entscheidung fällt am kommenden Mittwoch in der Weinviertel-Arena in Hollabrunn.

Auch im Duell zwischen WAT Atzgersdorf und BT Füchse Auto Pichler muss ein drittes Duell die Entscheidung bringen. Nachdem die Steirer Spiel 1 souverän für sich entschieden hatten, kassierten sie Samstagabend eine Auswärtsniederlage. Atzgersdorf, das im Vergleich zu vergangenem Mittwoch personell wieder aus dem Vollen schöpfte, geriet über die gesamten 60 Spielminuten nie in Rückstand, musste lediglich viermal in Halbzeit eins den Ausgleich hinnehmen und setzte sich bis zur Pause auf 17:13 ab. Die BT Füchse versuchten, nochmals ins Spiel zurückzukommen, gerieten jedoch immer weiter ins Hintertreffen. In der 51. Minute führte Atzgersdorf 33:24, die Entscheidung war damit gefallen, am Ende stand ein 41:32-Heimsieg zu Buche. Am Mittwoch geht es in Trofaiach um Alles oder Nichts.