.

WESTWIEN stoppt Siegesserie von Krems

FOTO © Roman Grötz

In den letzten sieben Spielen ging ERBER UHK Krems stets als Sieger vom Feld. Zuvor gelang es SG INSIGNIS Handball WESTWIEN am 8. Dezember den Wachauern in der spusu LIGA einen Punkt abzutrotzen. Und erneut war es die Truppe von Headcoach Michael Draca, die Dienstagabend einen vollen Erfolg der Wachauer zu verhindern wusste. Zum Auftakt des 3. Bonus-Runden-Spieltags rang man dem Meister von 2019 ein Unentschieden ab – wie damals ein 29:29. Am Mittwoch stehen die weiteren Partien in Bonus- und Quali-Runde an.

Konnten in den ersten 30 Minuten die Gäste zwischenzeitlich mit drei Toren vorlegen und einer knappen 15:14-Führung in die Pause gehen, erspielte sich Krems bis Mitte der zweiten Halbzeit einen +3-Vorsprung (26:23). In einer äußerst torarmen Schlussphase legte zunächst WESTWIEN erneut vor, brachte auch immer wieder einen siebten Feldspieler, ehe bei 29:29 zunächst Matthias Wegerer an Ivan Budalic scheiterte. Auf der Gegenseite konnte die Deckung der Gäste den letzten Kremser Angriff erfolgreich unterbinden, womit das Unentschieden besiegelt war.

Krems verpasste es somit, zu Leader HC FIVERS WAT Margareten aufzuschließen, WESTWIEN bestätigte nach dem Unentschieden gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol den Aufwärtstrend.

Ibish Thaqi, Trainer ERBER UHK Krems: „Wir hatten das Spiel in der Hand, haben kurz vor Ende noch mit zwei Toren geführt. Aber WESTWIEN hat das gesamte Spiel über gekämpft und ich denke, am Ende können beide Teams mit dem Punkt zufrieden sein. Ausschlaggebend war am Ende unsere Chancenauswertung. Wir haben im Finish einige gute Möglichkeiten nicht genutzt. Für das Spiel gegen die FIVERS müssen wir frischer und aggressiver in der Deckung sein. Das war heute nicht der Fall.“

Gunnar Prokop, ERBER UHK Krems (9 Tore): „Wir hatten das Spiel zehn Minuten vor Schluss im Griff, sind dann unnötig nervös geworden und haben Bälle weggeworfen. Das war unnötig. Generell haben wir als Team zu viele Chancen liegengelassen."

Julian Ranftl, SG INSIGNIS Handball WESTWIEN (9 Tore): „Das war bereits unser sechstes Unentschieden in dieser Saison. Da tut es schon ein bisschen weh, dass wir nicht zwei Punkte mitnehmen konnten.“

Michael Draca, Trainer SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: „Wir sind mit dem Ziel nach Krems gekommen, hier zu gewinnen. Da ist man im ersten Moment natürlich enttäuscht, dass das nicht geklappt hat. Auf der anderen Seite lagen wir bereits mit drei Treffern zurück, haben uns nochmals zurückgekämpft und bei  Krems ein Unentschieden geholt. Das ist nicht einfach. Ich gratuliere meiner Mannschaft zu dieser Leistung.“

Am Mittwoch stehen die restlichen Partien des 3. Spieltag der spusu LIGA Bonus- und Quali-Runde am Programm. Sparkasse Schwaz Handball Tirol empfängt um 17:00 Uhr live auf krone.tv den ALPLA HC Hard und HC FIVERS WAT Margareten gastiert ab 19.30 Uhr beim SC kelag Ferlach.

In der Quali-Runde geht es für den HC LINZ AG ab 17:30 Uhr bei Bregenz Handball um die wohl letzte Chance, sich noch rechnerisch aus der Relegation zu retten. Um 19:00 Uhr lädt die HSG Remus Bärnbach/Köflach die HSG Holding Graz zum Steirer-Derby und zum direkten Duell um Platz zwei.