.

WHA CHALLENGE: Knappe Erfolge für Führungs-Duo

FOTO © Union St. Pölten

In der achten Runde des WHA CHALLENGE- Grunddurchgangs feierten die Topteams knappe Auswärtssiege.

Die Damen von Roxcel Handball Tulln behielten durch einen 27:24 (10:14)-Erfolg bei SK Keplinger-Traun ihre weiße Weste. „Wir waren vor der Pause in der Abwehr viel zu passiv, haben etliche Freiwurf-Tore kassiert. In der zweiten Halbzeit war die eingewechselte Torfrau Valentina Hernach die Matchwinnerin. Die erst 17-Jährige wehrte 50 Prozent der Würfe ab“, freute sich Tulln-Obmann Günter Grossberger.

Bis zur Schlusssirene zittern musste Tullns erster Verfolger, Union St. Pölten, bei UHC Admira Wien. Die Teams lieferten einander 60 Minuten ein Duell auf Augenhöhe, in dem die Führung mehrmals wechselte. Nach einem schlussendlich knappen 29:28 (12:10) in der Bundeshauptstadt liegen die St. Pöltnerinnen weiter mit vier Punkten Rückstand auf dem zweiten Tabellenplatz.

Am Sonntag gingen die Perchtoldsdorf Devils aus dem Niederösterreich-Derby bei UHC Wein4tler Netzwerk Hollabrunn als klarer 32:22 (15:8)-Sieger hervor. Die Gäste, bei denen Laura Mara mit sieben Treffern die beste Werferin war, festigten den dritten Tabellenplatz. Bei Hollabrunn erzielte Kreisläuferin Cornelia Geischläger sechs Tore.

Im zweiten Sonntagsspiel übernahm der UHC Graz gegen DHC WAT Fünfhaus Mitte der ersten Halbzeit das Kommando. Mit dem 20:17 (10:6)-Heimerfolg rückten die Steirerinnen auf den vierten Rang vor. Beste Werferinnen: Stefanie Lindschinger (6 Tore) bzw. Anna Safer (5 Tore).

WHA CHALLENGE, 8. Runde

27.11.: UHC Admira Wien vs. Union St. Pölten Frauen 28:29 (10:12)
Beste Werferinnen: Moser 8, Jacono 7/3, Grasser 4, Puchacz 4 bzw. Schlögl 6, Friebesz 6/2, Buznean 5/2

27.11.: SK Keplinger-Traun vs. Roxcel Handball Tulln 24:27 (14:10)
Beste Werferinnen: Klepatsch 10, Majetic 5, Brandstätter 4 bzw. Kugler 7, Ginsthofer 6, Sobotka 5

28.11.: UHC Wein4tler Netzwerk Hollabrunn vs. ­Perchtoldsdorf Devils 22:32 (8:15)
Beste Werferinnen: Geischläger 6/1, Kraft 4 bzw. Mara 7/3, Kunt 5, Rejlek 4, H. Walka 4

28.11.: UHC Graz vs. DHC WAT Fünfhaus 20:17 (10:6)
Beste Werferinnen: Lindschinger 6, Haidvogl 5/3 bzw. Safer 5/3, Kebabci 3, Englisch 3