.

WHA MEISTERLIGA: Ferlach löst drittes Halbfinalticket

FOTO © Robert Broger

SC witasek Ferlach/Feldkirchen zog Samstagabend als drittes Team ins WHA MEISTERLIGA-Halbfinale ein. Die Kärntnerinnen feierten bei SSV Dornbirn Schoren ihren siebten Sieg in Serie, gewannen souverän 33:23 (20:11). Rang drei hinter Hypo Niederösterreich und WAT Atzgersdorf ist ihnen damit sicher. Am Sonntag hat MGA Fivers mit einem Sieg in Dornbirn im letzten Spiel des Grunddurchgangs die Chance, noch an HC Sparkasse BW Feldkirch vorbeizuziehen und das Play-off-Ticket zu lösen. Die Montfortstädterinnen zogen Samstagnachmittag im Duell mit Atzgersdorf 26:29 (15:14) den Kürzeren.

Gut eine Viertelstunde hielten die Dornbirnerinnen, bei denen Linksaußen Marie Huber nach über einjähriger Verletzungspause ihr Comeback feierte und zwei Tore erzielte, gegen die starken Ferlacherinnen die Partie offen. Dann setzten sich die Gäste Tor um Tor ab. Beste Werferinnen waren Julia Marksteiner bzw. Dorotea Prevendar mit sieben bzw. neun Treffern.

Einen offenen Schlagabtausch lieferten einander Feldkirch und Atzgersdorf. Die Gastgeberinnen legten schnell drei Tore vor. Vor allem Elisabeth Vidal (12 Tore) war nicht zu stoppen. Nach 22 Minuten brachte Sandra Mahr (7 Treffer) die Wienerinnen erstmals in Front. Doch Feldkirch drehte den Spieß rasch wieder um. Auch nach Seitenwechsel (15:14) blieb die Ländle-Sieben zunächst am Drücker, ohne sich allerdings entscheidende Vorteile verschaffen zu können. Fünf Minuten vor Schluss stand es 25:25. Im packenden Finish konnte der Tabellenzweite noch zulegen und gewann 29:26.

Feldkirch muss nun auf Hilfe aus Dornbirn hoffen. Punkten die Messestädterinnen Sonntagnachmittag zum GD-Abschluss gegen MGA Fivers, bleibt Feldkirch Vierter. Siegen aber die Wienerinnen, stehen sie im Play-off, das am Mittwoch mit den ersten Halbfinalduellen beginnt.

WHA MEISTERLIGA

Grunddurchgang

Nachtragsspiele

07.05.: HC Sparkasse BW Feldkirch vs. WAT Atzgersdorf 26:29 (15:14)
Beste Werferinnen: Vidal 12/2, Seipelt-Fasching 5/1, Hanslik 4, Jegenyes 3 bzw. Mahr 7/2, Cosic 4, Dramac 4, Gschwentner 4, Sujer 3, Bohnen 3

SPIELPROTOKOLL

SSV Dornbirn Schoren - SC witasek Ferlach/Feldkirchen 23:33 (11:20)
Beste Werferinnen: J. Marksteiner 7, Todorova 5, V. Marksteiner 4 bzw. Prevendar 9/1, Ljubic 8, Voncina 8

08.05., 15:30: SSV Dornbirn Schoren vs. MGA Fivers

Halbfinale

11.05., 18:00: SC witasek Ferlach/Feldkirchen vs. WAT Atzgersdorf LIVE auf LAOLA1
15.05., 16:00: WAT Atzgersdorf vs. SC witasek Ferlach/Feldkirchen LIVE auf LAOLA1

11.05., 20:15: 4. Grunddurchgang vs. Hypo Niederösterreich LIVE auf LAOLA1
14.05., 18:10: Hypo Niederösterreich vs. 4. Grunddurchgang LIVE in ORF SPORT + und auf LAOLA1

Finale

21.05., 20:20: Sieger HF 1. GD - 4. GD vs. Sieger HF 2. GD - 3. GD LIVE in ORF SPORT + und auf LAOLA1