.

WHA MEISTERLIGA: Hypo NÖ auf Finalkurs

MGA Fivers hielt im Halbfinalhinspiel der WHA MEISTERLIGA gegen Titelverteidiger und -favorit Hypo Niederösterreich über weite Strecken gut mit. Schlussendlich gewannen die Gäste aber doch souverän 28:20 (12:9). Das Retourmatch steigt Samstagabend, 18.10 Uhr live in ORF SPORT + und auf LAOLA1.

Bei den Wienerinnen konnte die angeschlagene Topwerferin Marina Topic bis auf einen vergebenen Siebenmeter nur auf der Bank Platz nehmen. Bei Hypo NÖ fehlten Mirela Dedic, Nora Leitner, Ana Pandza (alle verletzt) und die erkrankte Katalin Gorza. Die Gäste legten von Anpfiff an vor, konnten sich jedoch lange nicht entscheidend absetzen. Denn immer wieder scheiterten die Hypo-Werferinnen an der überragenden MGA Fivers-Torfrau Adriana Medwedowa. 16 Sekunden vor Halbzeit ging Hypo NÖ aber erstmals mit vier Toren in Führung. Tereza Chovancova verkürzte per direkten Freiwurf zum 9:12-Pausenstand.

Nach Wiederanpfiff stand die Hypo NÖ-Abwehr deutlich besser. Die eingewechselte Torfrau Stephanie Reichl agierte in glänzender Form. Die Gäste legten einen 6:0-Lauf hin, der Widerstand der MGA-Löwinnen war trotz zwischenzeitlichem 9-Tore-Rückstand allerdings ungebrochen. Sie kämpften sich wieder auf fünf Tore heran. Im Finish legte Hypo Niederösterreich jedoch noch drei Treffer nach und gewann 28:20.

„Wir konnten Hypo Niederösterreich ziemlich lange ärgern. Aber über 60 Minuten können wir diesen Level noch nicht halten. Da fehlt uns noch die Erfahrung. Leider erwischten wir einen schlechten Start in die zweite Halbzeit. Kurz vor Schluss waren wir wieder auf fünf Toren dran. Wir können stolz auf uns sein, auch wenn das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen ist“, zog MGA Fivers-Coach Arnes Cebic Bilanz.

Sein Gegenüber Ferenc Kovacs: „Die MGA Fivers haben nie aufgehört zu kämpfen. Es war ein typisches Playoffspiel mit etlichen Fehlern auf beiden Seiten.“

WHA MEISTERLIGA

Halbfinale

11.05.: SC witasek Ferlach/Feldkirchen vs. WAT Atzgersdorf 27:22 (14:12)
Beste Werferinnen: Prevendar 9/2, Ljubic 8, Voncina 3, Fister 3 bzw. Failmayer 4, Gschwentner 4, Mahr 4/2, Barany 3

SPIELPROTOKOLL

11.05.: MGA Fivers vs. Hypo Niederösterreich 20:28 (9:12)

Rückspiele
14.05., 18:10: Hypo Niederösterreich vs. MGA Fivers LIVE in ORF SPORT + und auf LAOLA1
15.05., 16:00: WAT Atzgersdorf vs. SC witasek Ferlach/Feldkirchen LIVE auf LAOLA1

Finale

21.05., 20:20: Sieger HF 1. GD - 4. GD vs. Sieger HF 2. GD - 3. GD LIVE in ORF SPORT + und auf LAOLA1