Bärnbach/Köflach zieht mit Hollabrunn gleich

Die Union Sparkasse Korneuburg trotzte in der siebenten spusu CHALLENGE-Runde Tabellenführer UHC Erste Bank Hollabrunn ein 30:30 (16:11) ab. Die Gäste konnten nach 60 Minuten durch einen Siebenmeter von Alen Markovic gerade noch eine Niederlage abwenden. Durch die Punkteteilung gelange es der HSG Remus Bärnbach/Köflach, die die Sportunion Die Falken St. Pölten souverän 29:21 (15:7) besiegen konnte, mit Hollabrunn gleichzuziehen.

Einen Auswärtserfolg fuhr der HC FIVERS WAT Margareten II ein, schlug den ATV Auto Pichler Trofaiach  31:24 (16:13). Vizemeister Vöslauer HC feierte bei Aufsteiger WAT Atzgersdorf den zweiten Saisonerfolg, gewann das LAOLA1.tv-Livespiel 28:27 (13:13). Die Wiener lagen nach zehn Minuten mit 3:7 zurück. Bis zur Pause hatte man aber den Rückstand egalisiert. Im zweiten Abschnitt gingen die Gastgeber dann sogar bis zur 38. Minute mit +3 Toren in Führung. Danach ging es hin und her. Der Siegestreffer der Gäste fiel durch Daniel Forsthuber in letzter Sekunde. Atzgersdorf-Obmann Christian Mahr: "Trotz unserer Verletzten haben wir voll mitgespielt, das gibt Auftrieb für die nächsten Spiele!" Die Verletztenliste hatte sich diese Woche vor dem Spiel um Kufner und Brandic verlängert.

Die siebente Runde wurde am Sonntag mit dem Duell Schlafraum.at Kärnten gegen spusu LIGA-Absteiger HC Bruck abgeschlossen. Bruck setzte sich mit 37:22 (14:9) durch. Ein Start-Ziel-Sieg. Durch den Punktverlust von Leader UHC Erste Bank Hollabrunn bei der Union Sparkasse Korneuburg Samstagabend trennt die Steirer von den Niederösterreichern lediglich ein Punkt.

spusu CHALLENGE, 7. Runde

13.10.: WAT Atzgersdorf - Vöslauer HC 27:28 (13:13)
13.10.: HSG Remus Bärnbach/Köflach - Sportunion Die Falken St. Pölten 29:21 (15:7)
13.10.: ATV Auto Pichler Trofaiach - HC FIVERS WAT Margareten II 24:31 (13:16)
13.10.: Union Sparkasse Korneuburg - UHC Erste Bank Hollabrunn 30:30 (16:11)
14.10., 17:00: Schlafraum.at Kärnten - HC Bruck 22:37 (9:14)