BT Füchse beenden Erfolgslauf der MGA Fivers

Foto © Bernd Haider

Die Siegesserie von MGA Fivers ist Sonntagabend gerissen. Die Wienerinnen zogen nach vier Erfolgen im WHA-Grunddurchgang erstmals wieder den Kürzeren, verloren in der Hollgasse gegen BT Füchse Powersports 29:30 (18:17).

Das TV-Spiel – ORF Sport+ und LAOLA1 übertrugen live – war ein sehr abwechslungsreiches Duell, in dem zunächst die Steirerinnen den Ton angaben. Doch die MGA-Damen erzielten vor der Pause fünf Tore in Serie und machten so aus einem -4 ein +1. Nach Wiederbeginn legten sie zunächst nach (20:17), ehe BT Füchse wieder zurück ins Match fand. Die letzten 20 Minuten waren ein Duell auf Augenhöhe. Beide Teams ließen eine Vielzahl an Chancen ungenutzt, erzielten aber auch spektakuläre Treffer. Für das letzte und auch entscheidende Tor zeichnete Slavica Schuster-Levak bereits in der 53. Minute per Siebenmeter verantwortlich!

„Wir haben an unsere Chance geglaubt, konnten heute ein sehr starkes Team auswärts schlagen und sind jetzt natürlich sehr glücklich“, freute sich Carina Edlinger, die drei Tore zum Erfolg beisteuern konnte, im ORF Sport+-Interview. Enttäuscht zeigte sich naturgemäß MGA Fivers-Kapitänin Naomi Breit: „In der zweiten Halbzeit hat unser Konzept nicht mehr funktioniert. Es ist  uns nur noch teilweise gelungen, den Ball schnell laufen zu lassen. Wir haben zu viele technische Fehler begangen.“

Mit jeweils zehn Punkten aus zehn Spielen liegen die beiden Teams auf den Rängen drei (MGA Fivers) und vier (BT Füchse). Keine andere Mannschaft war öfter im WHA-Einsatz als die Wienerinnen und Steirerinnen.  Wegen der COVID-19-Pandemie ist nämlich auch der WHA-Spielplan gehörig durcheinander geraten. Es gibt daher viele Spiele nachzutragen. Rekordmeister Hypo NÖ konnte beispielsweise erst vier Partien bestreiten!

Am Dienstag treffen ROOMZ HOTELS ZV Handball Wr. Neustadt und HIB Handball Graz aufeinander. Die Murstädterinnen stehen mit erst einem Sieg aus sechs Partien am Tabellenende. Wr. Neustadt (9.) kann eine 2:4-Bilanz vorweisen.

WHA-Grunddurchgang, Nachtragsspiele

2. Runde, 05.12.:
SC witasek Ferlach/Feldkirchen vs. UHC Eggenburg 26:20 (13:13)

9. Runde, 05.12.:
UHC Müllner Bau Stockerau vs. SSV Dornbirn Schoren 36:27 (17:15)

11. Runde, 06.12.:
MGA Fivers vs. BT Füchse Powersports 29:30 (18:17)

7. SC witasek Ferlach/Feldkirchen 6 3 0 3 169:151 +18 6
8. Perchtoldsdorf Devils 8 2 1 5 199:235 -36 5
9. ROOMZ HOTELS ZV HANDBALL WR. NEUSTADT 6 2 0 4 151:157 -6 4
10. UHC Eggenburg 8 2 0 6 198:226 -28 4
11. SSV Dornbirn Schoren 7 2 0 5 169:214 -45 4
12. HIB Handball Graz 6 1 0 5 158:197 -39 2